飞思卡尔推出EL和SL微控制器系列 旨在缩短开发时间和降低成本

分享到:

飞思卡尔半导体日前推出了ELSL微控制器(MCU)系列,以帮助嵌入式设计人员提高汽车局部互连协议(LIN)和一般市场应用的系统性能。ELSL系列基于飞思卡尔广泛使用的S08内核,是一个旨在缩短开发时间和降低成本的高度集成的8位解决方案。
EL系列增加了内存和外设,而SL系列则针对成本敏感的应用。对于那些要求更高汽车LIN应用(如灯光传感器、天窗、座椅定位马达、控制面板和门锁)性能的开发人员来说,这两款8位器件非常理想。
ELSL系列器件具有嵌入式EEPROM、片上仿真/调试和先进的嵌入式从属LIN界面控制器(SLIC)模块。作为飞思卡尔的独有技术,SLIC能够增强系统性能,实现消息处理的自动化。对LIN从属应用来说,SLIC的性能全面超出其他MCU。通过让开发人员在字节级操纵诊断数据,片上EEPROM能够帮助降低系统成本和开发时间,用比闪存实施更小的扇区规模实现更精细的粒度。
ELSL系列器件的运行频率最高可达40 MHz,与其他同类8位解决方案相比,ELSL以最少的CPU中断,提供最出色的8位性能。在整个紧凑的TSSOP封装内,ELSL MCU提供了可扩展性能和引脚兼容性。
EL32/16SL16/8产品特性
·支持LIN 2.xSAE J2602协议
·集成ADC2.5微秒的转换时间,提供了快速而轻松的模拟输入转换
·看门狗计算机正常操作(COP
·低电压保护、非法状态检测、闪存块保护
·具有实时总线捕捉功能的片上在线仿真(ICE
·高达32KB的闪存、1K RAM
·高达512KBEEPROM
·内部时钟源(ICS
·LIN自动波特/同步
·UART上的LIN总线噪音抑制功能更完善
·UART解决方案相比,中断数最高可减少83%
·通过LIN的高速(高达120 kpbs)编程,实现了更快的模块制造和现场再编程
·-40°C125°C的操作温度范围
·20-lead28-lead TSSOP两种封装
使用简便的开发工具
ELSL系列由飞思卡尔和第三方硬件和软件工具组成的丰富生态系统提供支持。飞思卡尔的CodeWarrior Development studio for Microcontrollers v.6.2提供一个支持软件开发的全面工具套件,为8位、16位和32位设计提供未来移植机会。
定价和供货信息
9S08EL32/169S08SL16/8 MCU现已上市。10000件批量的建议零售价为95美分起。
继续阅读
Vitesse授权飞思卡尔使用其千兆以太网IP内核

为电信网、企业网和物联网(IoT)网络提供先进芯片解决方案的领先供应商Vitesse Semiconductor公司(纳斯达克股票代码:VTSS)日前宣布:飞思卡尔半导体为其28nm QorIQ® T

MPC82XX的UPM方式应用研究

MPC82XX是Freescale公司继MPC860之后推出的一系列高性能通信处理器中性能价格比十分出色的一款,它具有独立的64位数据总线和32位地址总线,独立的32位PCI2.2总线接口,丰富的外设接口(MII、I2C、SP、USB、UART等),足够的用户可自定义的GPI0。

高能效入门级MCU,定义全新低功耗

 在经常提及物联网 (IoT)的新时代—数十亿的“智能终端”,预计在未来十年内会把各种应用与设备都连接起来—嵌入式技术不再仅仅限于以机械方式生产基本商品。物联网是数据和控制自动化的时代,互连设备和节点

半导体下半年持续强劲

美国半导体大厂飞思卡尔(Freescale)执行长RichBeyer指出,下半年景气十分良好,市场将持续成长。他进一步指出,车用电子市场在2009年底已见到回升,随后工业电子产业也出现复苏,201

飞思卡尔触摸传感器实现新的应用(3)

带LED手电和激光教鞭的多功能笔——MPR03x系列外形小巧,足以集成到只有钢笔大小的应用中,从而在能源预算有限的情况下,在以电池为电源的应用中多增加一些功能。一个开/关按键可以既用来启动LED手电,给低光环境照明,也可以用作演讲时的激光教鞭,而不妨碍笔的纤巧设计。

精彩活动