GPS消费者导航市场PK工业精度级GPS市场

标签:GPS卫星
分享到:

         当前围绕着GPS技术的注意力主要集中于消费者导航及基于位置的服务,然而鲜为人知的工业GPS应用,如精确农业、测绘、地理信息系统、工程机械控制、网络计时、海洋和航空电子设备,正被企业界广泛采用,从而提高质量、安全、效率,降低成本。
       
     首席分析师DominiqueBonte称,“当工业精度级GPS市场持续增长至25%时,他们无法如在消费者GPS市场观察到的那样实现3位数增长。不过相比于消费者GPS市场易受波动的趋势以及盈利能力下降,工业GPS市场的特点表现为更稳定增长及可持续的高利润。”
       
      为了实现厘米甚至毫米的精度,GPS技术使用双频差分GPS以及实时动态(RTK)接收机来合并纠错后的信号,以均衡大气及定时误差。GPS还可以使用声纳、雷达、无线电台、激光或光学系统来辅助。
       
      精确GPS技术受益于现有GPS卫星系统的升级。最新的民用频段信号及新一代GPSIII卫星(洛克希德马丁公司最近承担的35.7美元合同的12枚卫星项目)大大提高了工业应用所关心的精确度及覆盖范围。使用新新兴全球导航卫星系统如伽利略和Glonass,覆盖范围将得以进一步提高。
       
     工业GPS产业环境包括整体解决方案提供商(TSP),如Trimble、麦哲伦、拓普康、徕卡、Caterpillar和Brilliant;核心技术供应商(CTP),如Navcom,Novatel,Hemispheregps和Septentrio;增值经销商(VAR);系统集成商和经销商。其特点是拥有大量战略伙伴和基于自有制的关系。
继续阅读
校园物联网的三个应用风向标

物联网是最近的热门话题之一,受到产业界、政府部门和学术界的共同追捧,但是从本质上说,物联网不是一个纯粹的新事物,它的概念和相关技术由来已久。 物联网的实践最早可以追溯到1990年施乐公司的网络可乐贩

基于GPS和3G技术的智能公交终端设计

随着经济的发展,城市公交事业有了迅猛的发展,主要表现在:车辆变靓,站点增加,营运时间延长,线路增多,市民出行时已感到这种可喜的变化。但随着生活节奏的加快,对生活品质要求的提高,乘客们早已不能满足于现有

一种新思路的机动车辆跟踪防盗系统设计

21世纪是信息化的世纪,随着社会的进步,机动车辆已开始普及普通家庭,随之而来的车辆安全性问题也成为人们十分关注的问题。人们越来越希望能即时、准确的、随时的知道自己爱车的重要信息。   GP

MF-TDMA卫星通信网络仿真测试研究

MF-TDMA 卫星网络是由地面主站、备用主站、网控中心、众多从站、卫星转发器等单元组成,系统的主要业务是话音、数据、视频,但各卫通站通信能力大小不同,每个地面站作为主叫或被叫,向网控

我国汽车电子行业发展模式分析

中国汽车产业在2001年~2012年经历了高速发展的黄金十 年,年产量从234万辆增长到1927万辆,CAGR达到21%;同期,中国汽车产量在全球的市占率从3%提升到23%。同样的,中国汽车工业总产值