金融危机下 Intersil独特的加减法综合

分享到:

   “我们相信这三个大胆的步骤,将有力推动Intersil在2011年实现成为10亿美元公司的目标。”Intersil集团市场总监AdamLatham在一次媒体见面会时自信的说道。

    实际上,IntersilCEODaveBell在2月12日就已向公众提出了10亿美元的市场目标。这位毕业于MIT的高材生之前在凌力尔特公司工作超过了12年,曾全面负责凌力尔特的电源产品。在代替Intersil前CEORichBeyer之前,Bell在Intersil担任COO。也不难解释为什么Bell只担任了一年CEO,就对公司上下采取了大规模的改革。

    尴尬的位置

    Intersil成立于1967年,在美信创始人JackGifford的带领下,历经10余年将模拟打造为Intersil的核心产品。

    如图一所示,如果按照血缘关系来讲,Intersil历史可以追溯到50年代。我们也可以发现,在模拟领域,仍然是传统公司凭借多年经验积累,主导着市场。

    10亿美元的目标,放在其他行业也许不值得一提,但在模拟行业其实是个很大的挑战,我们来细数一下去年超过这一数值的公司。

    ADI24.7亿美元,

    美信19.0亿美元,

    NS16.4亿美元,

    飞兆15.7亿美元

    凌特11.6亿美元

    其他模拟器件公司的营业额均未达到5亿美元。而Intersil去年的营业额为7.7亿美元。

    RichBeyer担任飞思卡尔CEO的原因之一是其在Intersil创造的优异业绩。2006年Intersil年增长率达到了23%,并且Intersil近四年的年复合增长率达到了10%,超过了竞争对手。

    不过不得不承认的事实是,近两年Intersil的业绩增长趋缓,尽管仍然保持着净增长,但已远低于小规模竞争对手的增速。因此在目前前有对手,后有追兵的尴尬位置中,如果不迅速跨入10亿美元俱乐部,很容易会被其他公司追上,又或者被大公司收购。

    因此,Bell此次所做的关键,就是要改变Intersil的困境。

加法并不是1+3=4

    Intersil去年总计收购了三家公司,包括D2Audio,Kenet以及ZilkerLabs。如果从2008年7月份收购D2Audio开始算起的话,Bell的并购改革已经超过了半年时间。

    2003年,Intersil出售了自己的无线网络产品部门,2004年公司成为了专门经营模拟产品的公司。但时隔四年,公司又在进行数字领域的拓展。“不过与上次不同之处在于,此次的产品都是以数字产品为核心,加上周边的模拟产品结合而成的系统。”Intersil中国区总经理陈宇向EEWORLD解释道。

    D2Audio是一家专门从事高质量的数字D类功率音频放大器的公司。发烧级音响的大师MarkLevingson表示,“这(D2Audio)是听到的最好的也是唯一的数字类D类功率放大器。”

    D2Audio的数字解决方案,实际上是集成了DSP和后端模拟的功能。正因为存在着数字部分,因此可以利用软件进行开发和应用。“D2Audio有采用心理声学的技术固化软件deepbase,使得低音音质听上去更加的清脆;widesound为双声道的立体声扩展固化软件;clearvoice能够让语音信号更清晰,并能够根据不同声音内容做自动均衡的软件;highlow软件的特点是可以将普通的扬声器的潜力挖掘出来,以致其性能得到最大限度的提升;环绕立体声自动反馈软件environmentoptimization则可以根据其自有的反馈系统,将不同房间中的声场特点反馈到系统中,并自动生成最佳的音响效果和音响摆放建议。”陈宇详细介绍了D2Audio在软件方面的强项。

    正是出色的硬件和软件的配合,使得D2Audio的产品可以克服D类数字放大器的缺点并超越传统的模拟音频放大器,并且通过了THXOQ2证书认定。D2Audio可以与高端模拟音频放大器相比拟甚至超越模拟音频放大器性能的D类放大器。

    Bell当时在收购D2Audio时就表示:“D2Audio的创新技术将有效地推动Intersil的产品研发。我们期待利用这些新技术,在加强已有市场的同时,更开拓新的领域。”

    Kenet则专注于高速AD转换器,其ADC均采用了独特的FemtoCharge技术。該技術可免除耗電量大的放大器使用,運作方式類似電荷耦合元件(CCD)。Kenet創辦人,前MIT科学家GerrySollner表示:「訣竅就是我們在電荷域(chargedomin)保持中間結果,而不是在每一級用放大器對電荷進行放大,那些放大器就是造成傳統的A/D如此耗電的原因。」Kenet的Femtocharge電路把逐漸增加的較小電荷封包(chargepackets)逐級傳遞下去,對元件的精密度要求較高,但每一級消耗的功率越來越小。

 

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。