关注工业控制领域的安全问题

分享到:

    何德全院士认为,探究量化融合的目的,要从普遍性和特殊性两方面来看待。从普遍性上来讲,工业是信息化的载体和基础,不是条件。离开工业化,信息化就变成了空中楼阁,比如像微电子革命带来的芯片的革命一样,都要落实到工业化的应用中,才会显示出信息化的真实价值,这就是两化融合的普遍性。

  从特殊性上来讲,两化融合反映的是中国特色,是由中国的特殊国情来决定的。在我国工业化还没有完全形成,要真正解决工业化的问题,一定要抓紧信息化建设,不能顾此失彼,才能真正实现两化融合的目的。

  何德全院士作为信息安全领域的专家,在看待两化融合的建设内容上,重点提出要发展工业控制系统,而不仅仅是数控系统;要重视工业控制系统的安全建设,而不仅仅是局域网和互联网的安全。在他看来,工业控制系统的安全领域值得我们下大力气来关注和研究。

继续阅读
功率半导体:强化设计能力 寻求中高端突破(1)

功率半导体包括功率二极管、功率开关器件与功率集成电路。近年来,随着功率MOS(金属氧化物半导体)技术的迅速发展,功率半导体的应用范围已从传统的工业控制领域扩展到4C领域(计算机、通信、消费类电子产品和汽车电子),渗透到国民经济与国防建设的各个方面。我国拥有国际上最大的功率半导体市场,

功率半导体:强化设计能力 寻求中高端突破(2)

在《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006年-2020年)》中明确提出,功率器件及模块技术、半导体功率器件技术、电力电子技术是未来5年~15年15个重点领域发展的重点技术之一。

Freescale MC34901高速CAN收发器工业应用解决方案

Freescale公司的MC33901是高速CAN收发器,提供MCU CAN协议控制器和物理双线CAN总线间的物理接口,具有极好的EMC和ESD性能,不需要外接滤波器元件.支持工CAN高速应用,以及交通运输,工厂自动化,工业过程控制,电梯/升降机等.本文介绍了MC34901主要特性,框图,电源和双电源应用电路,以及评估板KIT34901EFEVB主要特性, 电源和双电源测试电路和评估板电路图与材料清单.

基于单片机的多功能供电控制系统

引言在工业控制中经常需要对某些温度进行巡检和控制,需要定时控制电机的起动和停止,需要根据料位计开关的状态控制多台卸料、输料电机按照设定顺序运转。在对温度巡检和控制时,要求当温度低于设定的温度下限时,加

智能传感技术将重新定义未来传感器市场

智能传感器技术-随着半导体集成技术的发展,微处理器和存储器不断进步,敏感元件与信号处理电路有可能集成在同一芯片上,故智能传感器将成为现实。智能化传感器是一种带微处理器的,兼有信息检测、

精彩活动