飞思卡尔最新DSC以低成本提供低功耗和高性能

分享到:

      通信世界网(CWW)4月30日消息 随着全球对环保设施和工业设备的需求日益增长,制造商正在寻找新途径来提高能源效率同时降低系统成本。为了满足这些需求,飞思卡尔已经推出了一系列数字信号控制器(DSC),旨在以极具竞争力的价格提供节能的电机控制。

      新的MC56F8006系列是嵌入式市场已有的最节能的DSC系列之一,也是最经济高效的DSC产品,有助于降低开发费用和能耗,适合各种电机控制和电机驱动应用,包括设备。DSC提供的先进的电机控制和能耗转换功能可以显著提高设备的效率和可靠性,并节约能源。例如,DSC数字控制的洗衣机的电机能够更有效地支持搅拌旋转,从而节约用水,缩短自旋周期,减少甩干时间,节约能耗。

      MC56F8006DSC用一套灵活的外设,它将微控制器(MCU)的功能和数字信号处理器(DSP )的处理功能相结合,创造一个极其经济高效的、功能强大、通用的嵌入式控制解决方案。该MC56F8006系列将价格、性能、外围设施和节能相结合,是功率和成本敏感的电机控制应用(如三相无刷直流电动机、变频驱动器、永磁同步电动机和手持工具电机)的理想之选。

DSC解决方案适用于广泛的应用

     “从家电到工厂设备,电机控制是嵌入式领域最重要和最具有挑战性的应用之一”飞思卡尔工业兼多元市场微控制器总监AidenMitchell表示“开发人员正在寻找可帮助他们提高电机控制应用的经济高效性和能源效率的技术。我们的MC56F8006 DSC系列提供最佳的性能,外设集成和低功率运行,可支持先进而非常经济高效的电机控制,将对能耗降低产生积极的影响。” 

      除了电机控制之外,MC56F8006DSC可用于降低数字电源转化应用的成本和复杂性,如服务器的板装数字电源、工业和通信电源和智能电源电表。这些器件的强大信号处理能力也可以适用于商业楼宇和工厂的先进的照明控制。

业界领先的低功耗

      MC56F8006系列是功耗敏感型电机控制应用的明智选择,它提供DSC市场上的一种最低的功耗率。MC56F8006器件的功耗效率可达其他现有DSC的4倍,可在50mA、32MHz和3.3V的条件下操作。DSC提供一系列省电功能,如两个省电的STOP模式,独立关闭外设的功能和从STOP模式快速唤醒时间(不到6微秒)的功能 。节能装置还具有一个极低功耗的晶体振荡器和ADC模块,具有超低运行电流和转换速度。

      这些器件的先进的电源管理功能可在降低功耗状态下持续支持应用抽样,有助于延长电池供电应用的电池寿命。部分掉电模式可保持I/O、RAM、脉宽调制器(PWM)和计算机正确操作(COP)模块的供电,而其余设备的外设关闭。在这种状态下,DSC的设计可在最低的功耗模式下消耗1微安,而保存RAM中的重要状态信息。

最优的电机控制外设

     MC56F8006系列的片上外设专门用来提高电机控制和电源转换应用的性能,并减少外部元件数量和整体成本。主要的外设包括三个高速比较器、双12位模拟数字控制器(模数转换器)、两个可编程增益放大器(PGAs)和最多六个输出口的脉宽调制。

     芯上的ADC允许灵活的配置,以满足高性能和低功耗的要求。PGA可与ADC协同操作,放大弱信号,扩大ADC输入动态范围。PGA还执行差别到单端转换的模拟信号转换,支持模拟值的精确转换。PWM提高功率转换功能和数字电源的精确度以及电机控制应用。多系统故障可在板上硬件检测和处理,在出现威胁或危险情况时立即关闭PWM。这种功能有助于确保系统的保护,很少或无须软件干预。

易于使用,快速面市

       飞思卡尔的开发工具结合了MC56F8006系列,可使开发者加快新产品面市。为了使开发过程更轻松,飞思卡尔提供了一个全面的生态系统软件工具、演示板、参考设计、应用手册、软件示例和网络研讨会。用于MC56800/EDSC的CodeWarrior®Development Studio可使设计人员快速、轻松地构建和部署复杂的DSC系统。应用于最多32KB应用程序代码的CodeWarrior许可(足以适用于MC56F8006产品) 可在进行简单的基于Web的注册后使用。

        飞思卡尔还提供了ProcessorExpert™快速应用设计工具,可快速生成外设驱动程序和软件库。该ProcessorExpert工具采用了广泛的DSP/DSC算法库、针对外设的低级宏命令库、全面的电机控制、电源转换和软调制解调器代码示例,以帮助简化开发过程。

继续阅读
飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

飞思卡尔系统基础芯片简化并保护汽车网络

2009年3月3日,德国纽伦堡(2009国际嵌入式大会)为了保护运行在恶劣环境中的汽车电子组件,飞思卡尔半导体近日推出了先进系统基础芯片(SBC)系列,旨在为LIN® 汽车网络提供强劲的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能。

低功耗嵌入式实现的方方面面

任何一个嵌入式设计都是在对电源供电结构进行详尽分析后才能完成的;同样,对于恒定电源供电的有线系统也是如此。处理器和其周边的硬件生态系统的消耗通常占电源的较大比例,因此,这就是所有的“重点”之所在。

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。