飞思卡尔推LCD驱动8位微控制器

分享到:

        通信世界网(CWW)5月11日消息近日,飞思卡尔半导体为工业控制应用推出了MC9S08LG32微控制器(MCU)系列,以进一步壮大用于LCD应用的微控制器解决方案系列的阵容。8位S08LGMCU具有集成的 LCD 驱动,是飞思卡尔广受欢迎的L 系列 8 位MCU的成员,为各种工业控制和汽车设计提供了一个经济高效的 LCD控制解决方案。

 

  S08LG系列为电表应用、HVAC控制、数字恒温器、家用电器和健身器材提供经济高效的嵌入式控制和用户界面解决方案。此外,S08LG器件还是各种车身控制应用的理想选择,如用于新兴市场入门级车辆的组合仪表。

  5VS08LG器件提供了各种闪存规模(高达32KB)和封装选项,从48到80引脚不等。 片上 LCD 驱动支持拥有高达296个分段(8x37或 4x41 LCD配置)的显示器。灵活的LCD 模块电源管理配置有助于降低总功耗。

  高度集成的8位MCU能够通过灵活的引脚再分配,提高电磁干扰(EMI)和电磁兼容(EMC)性能。简单的软件配置能够将任何LCD引脚分配给前板(分段)或背板(通用)。灵活的前板和背板再分配简化了PCB布局,使它能够轻松优化设计,实现强劲的EMI 性能设计。

  飞思卡尔工业控制和多元市场微控制器总监AidenMitchell表示:“随着S08LG系列的推出,飞思卡尔满足了客户对5VLCDMCU的需求,5VLCD MCU专门针对各种工业控制、家用电器和医疗应用进行了优化。S08LG器件为嵌入式开发人员提供了5V8位替代产品,以降低开发成本,同时确保质量和可靠性。”

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。