飞思卡尔发布智能运动传感器MMA7660FC

分享到:

       飞思卡尔(Freescale)半导体在经过验证的微机电系统( MEMS )技术的基础上,日前推出一款高度先进的低功率传感器,这是专为手持便携式电子设备提供的技术。三轴MMA7660FC加速计让用户通过敲击、震动或转动装置的方式下达指令,改进了手机、小家电和游戏的用户界面。该器件还包括智能电源管理功能,有助于延长电池寿命。

  动作感应有助于推动移动通信、浏览和总体数据使用的市场增长。据行业分析公司iSuppli今年初发表的一份报告预计,在手机中采用加速计将使销量从2009年的2.2亿美元增长到2010年的4.26亿美元。

  飞思卡尔的经济高效的低功耗加速计集成了众多智能的运动功能,如方向、震动和敲击检测,可在紧凑的3×3×0.9毫米封装中进行唤醒/休眠检测。该MMA7660FC可以在六个方向(左、右、上、下、前、后)定制垂直/水平座向。除了精确的手动控制之外, MMA7660FC可通过一个I2C接口与主系统处理器直接通信,实现通信的简便性和灵活性。

  MMA7660FC加速计旨在达到比当前市场已有的解决方案长5倍的电池寿命, 实现连续运转。可配置的节能模式和一个电源选择功能可通过在8种采样率中任意选择,帮助设计人员达到最佳的电流消耗。通过自动配置的自动唤醒/休眠功能,可降低系统级功耗,不受主处理器的干预或轮询干扰。MMA7660FC加速计以用户可配置的输出数据速率提供向数字值的转换,大幅节省电源电流和功率。

  MMA7660FC加速计的关键应用包括便携式消费设备如手机、PDA和数码相机。其他应用还包括电脑和外设的冲击检测和运动控制、医疗和体育应用的活动监测,游戏和玩具的方向和自由落体检测。

  特性包括:

  ·带有I2C的±1.5g三轴数字加速计

  ·小尺寸3 × 3 × 0.9毫米DFN封装

  ·低功耗

  ·可为低功耗配置自动唤醒/休眠功能

  ·为垂直/水平功能配置方向检测

  ·动作检测,包括震动和敲击检测

  ·可靠的设计、高抗震性(承受可达10,000g的冲击)

  开发支持、价格和供货情况

  MMA7660FC传感器现已上市,10,000件订货的建议零售单价是1.39美元。

  为了缩短开发周期,飞思卡尔提供的RD3803MMA7660FC 是一个全面的工具包,包括评估板和子板、电脑应用和相应的关联设备。该工具包的建议零售价为119美元。对于原型开发阶段的客户,子板也可单独作为KIT3803MMA7660FC,其建议零售价为35美元。

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

精彩活动