飞思卡尔携手伟创力提供高端EnterpriseWLAN解决方案

分享到:

     5月20日消息飞思卡尔半导体此前宣布该公司已经与伟创力(Flextronics)结成战略伙伴,为EnterpriseWLAN接入点市场开发高性能参考设计。IEEE?802.11N接入点参考设计基于飞思卡尔PowerQUICC? IIProMPC8377E处理器,是一个全面的生产就绪解决方案,频率从400 MHz 到 800 MHz不等,可加快产品面市。

 

  该解决方案采用3x3MIMO技术,支持2.4 Ghz 和 5Ghz双波段并行操作。结合MPC8377E处理器的高性能和低功耗操作,这种功能实现了每秒超过300兆的吞吐量,同时满足IEEE802.3af以太网供电(PoE)要求。

  MPC8377EWLAN802.11NAccessPointRDS展示了伟创力的无线和网络产品设计与工程功能。由于配有基于Linux?技术的开放源应用软件,RDS平台可以服务多个市场,包括WLAN领域的高增长市场。该解决方案是一个完整的解决方案,包括用于中小型企业和大型企业的无线接入点软件包,再结合高性能MPC8377E器件,可以为增值业务提供显著的增长空间。

  飞思卡尔网络和多媒体集团解决方案支持技术副总裁RajaTabet表示:“飞思卡尔选择伟创力作为我们的一个主要合作伙伴,帮助我们提供参考设计解决方案,以满足客户的特殊需求。这种新的解决方案为我们的ODM和OEM客户提供交钥匙的、生产就绪的解决方案,而这正是他们加快产品面市及实现在市场中的成功所需要的。”

  伟创力全球副总裁兼基础设施设计和工程总经理BrentSerbin表示:“我们将继续致力于为网络和基础设施领域的OEM客户改进我们的服务产品,今天的联合发布再次体现了双方为更具竞争力的无线和网络解决方案开发尖端产品的决心。作为嵌入式半导体市场的领导者,飞思卡尔在业界享有很高声誉。而伟创力同样也服务于这一市场,这样就给我们创造了大量合作机会,让我们能够充分发挥彼此的技术优势。”

继续阅读
外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。

中美科技冷战令台半导体三方面受益

伴随全球新冠疫情蔓延,中美科技冷战以及美国对于华为的“极限施压”,近日,台湾《经济日报》刊文指出,,自2019年下半年起大陆品牌厂及半导体厂配合本土化、去美化目标,掀起自行研发芯片的浪潮,苹果等美国品牌厂追求产品差异化,也开始走上自研芯片路,两大需求动能为台湾地区IP、ASIC、设计服务等厂商带来好光景。

比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。