2009年半导体分立器件年会8月深圳召开

分享到:

      由中国半导体行业协会主办,中国半导体行业协会分立器件分会、专用集成电路国家重点实验室、华强电子网等联合承办的 “2009中国半导体分立器件市场年会 ” 将于 2009年8月20日-21日在深圳召开。

  目前,中国的半导体分离器件产业已经在国际市场占有举足轻重的地位并保持着持续、快速、稳定的发展。随着电子整机、消费类电子产品等市场的持续升温,半导体分立器件仍有很大的发展空间,因此,有关SIC基、GSN基以及封装等新技术新工艺的发展,新型分立器件在汽车电子、节能照明等热点应用领域的应用前景等成了广受关注的问题,同时,受全球金融危机的影响,我国半导体分立器件制造行业针对当前发展形势制定怎样的应对策略?另外还需要怎样的产业政策支持?本次会议将针对以上这些焦点问题进行深入探讨。
  
  工信部信息产品管理司肖华司长或丁文武副司长、中国半导体行业协会徐小田秘书长、中国半导体行业协会分立器件分会赵小宁秘书长、电子十三所所长兼中国半导体行业协会分立器件分会理事长杨克武、中国科学院王占国院士、许居衍院士等国家半导体分立器件行业主管部门领导及知名专家将出席本次会议,并且对于中国半导体分立器件产业的发展方向、产业政策及投资导向提出建议,对新技术新工艺的发展趋势进行深入剖析,国际整流器公司、深圳深爱半导体有限公司、扬州晶来半导体有限责任公司、宁波康强电子股份有限公司、乐山无线电股份有限公司等一批国内外半导体分立器件知名企业负责人将到会就分立器件制造和封装技术及应用现状与发展趋势进行探讨。预计出席本次会议的人数将达到300人。详细情况请登录:
继续阅读
比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商

9月27日,比亚迪在接待机构调研时表示,经过十余年的研发积累和于新能源汽车领域的规模化应用,比亚迪半导体已成为国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。

完善中国半导体产业链,电子级超高纯铝及大型高品质铝合金项目落户浙江宁波

北仑区传媒中心消息显示,近日,年产2000吨电子级超高纯铝及年产3万吨大型高品质铝合金产业化项目正式落户浙江宁波北仑芯港小镇。由于这类产品长期被国外垄断,该项目的实施将填补国内空白,完善中国半导体产业链。

台媒:中美贸易战波及半导体设备厂商,ASML、应用材料前景不明

据台媒digitimes报道,美国对华为的最新禁令已于9月15日正式生效,包括应用材料、ASML在内的半导体设备厂商虽说可望受惠于台积电、三星以及英特尔未来几年加快先进制程的落地以及EUV技术,但美国加大对华为的封锁对其产生的影响仍不可小觑。

AI芯片发展迎来新变革?半导体行业为何频频出现离职事件

在这个高速发展的信息化时代,任何一家巨头的风吹草动,都可能引起整个行业的“震动”,在体量巨大的半导体行业更是如此。2018年是全球半导体产业快速扩张的一年,同时也是人事波动频繁的一年。据笔者统计,从1月到现在,整个行业离职的高管(上市公司CTO或以上)多达三十多位,而最近备受关注的一次离职事件是王新潮辞去了长电科技CEO。

电子:行业温和复苏

主要结论及投资建议:补库存所带来的景气反弹行情结束,未来行业温和复苏,维持行业“中性”的投资评级。我们看好基于本土需求高速增长的ATM领先企业广电运通(002152行情,爱股,资金),以及随着行业复苏提升产能利用率从而减少新项目亏损并启动触摸屏项目的莱宝高科(002106行情,爱股,资金)。

精彩活动