NXP即插即用型低功耗无线充电发射器

分享到:

恩智浦NXQ1TXH5无线充电发射器旨在为经过尺寸和成本优化的5V Qi无线充电器提供出色的性能,该产品集成了所有功能,包括功率控制、信号处理、片上电流和电压测量以及全桥输出功率级, 其输出功率为8W、待机功率低至10mW。NXQ1TXH5符合所有最新无线能量协会(WPC) Qi低功耗1.2版本规格,非常适合通过Qi认证、适应未来发展的设计应用。

超高的集成度和先进的功能有助于减少占用空间,降低待机功耗,同时显著简化无线充电器设计。除了Qi线圈和谐振电容之外,NXQ1TXH5仅需要几个外部元器件。异物检测(FOD)调谐也非常简单,仅需要2个外部电阻即可针对任何Qi线圈和任意应用进行调整。该设备采用非常小的32引脚HVQFN封装(SOT617-3),面积为5x5mm,间距为0.5mm。

NXQ1TXH5采用恩智浦低功耗CoolFlux™ DSP技术,集成了很多高性能混合信号功能,例如待机期间的极低功耗设备检测、用于安全无线充电的异物检测(FOD)。CoolFlux™ DSP处理器执行双通道ASK解调,确保与Qi接收器具有可靠的互操作性。特殊的超低功耗电路可检测到放置在无线充电器上的设备。

NXQ1TXH5可以通过USB端口或USB充电器供电。利用片上智能电源功能,NXQ1TXH5能够检测到电源电压下降,并且相应地降低发射器输出功率。因此能够在设计中使用仅输出低功率的USB端口。

NXQ1TXL5经过进一步简化和成本优化,拥有与NXQ1TXH5相同的出色充电性能,但不提供FOD功能和配置选项。NXQ1TXL5仍适用于现有的NXQ1TXH5 PCB设计,或特殊的低成本PCB设计。对于不需要Qi认证、非常注重成本的应用,NXQ1TXL5凭借其完备的5W无线充电器性能,仍可堪称是理想之选。

主要特性:

  •  Qi低功耗1.2版兼容型
  • 射功率高达8W
  •  集成功率级的完全集成式发射器
  • 基于CoolFlux™ DSP的低功耗技术
  • 仅需极少元器件、设计轻松的解决方案
  • 小型产品封装:HVQFN32 (5x5mm)
  • 待机功耗小于10 mW,包括设备检测
  • 带DSP的ASK,实现可靠通信
  • 轻松实现FOD调谐(2个电阻),符合Qi 1.2版本认证要求

主要优点:

  • 从1W到5W充电应用,确保高效运行
  • 智能手机和可穿戴充电应用的理想选择
  • 应用尺寸极小,设计轻松
  • 极低的待机功耗,包括模拟和数字Ping
  • 在使用FOD和可选NTC的情况下安全运行

​应用:

  • 通过无线能量协会(WPC) Qi认证/符合相关要求的无线功率发射器
  • 用于(智能)手机、玩具、剃须刀以及其他手持式设备、智能手表和可穿戴设备的无线充电器,具备高效率和小尺寸
 
继续阅读
恩智浦与刮拉瓶盖携手为葡萄酒和烈酒市场带来智能安全NFC瓶盖解决方案

恩智浦半导体和刮拉瓶盖集团(Guala Closures Group)宣布针对葡萄酒和烈酒行业合作开发下一代瓶盖解决方案。这些智能安全瓶盖解决方案将集成近场通信技术(NFC),可提供防伪和防篡改应用程序及监控。通过NFC技术还可向消费者提供直接接触点——只需用支持NFC的智能设备轻轻一触,消费者便可以了解相关饮料的更多内容,获取鸡尾酒配方、特别优惠、忠诚度奖励等等信息。这些先进瓶盖解决方案旨在保证品牌产品的真实性和完整性,对饮料制造商和消费者极有助益。

基于ISO26262的动力电池BMS解决方案

在汽车行业,提高安全性永远是不变的科技趋势。电池管理系统BMS引入汽车电子行业标准ISO26262,有助于规范产品质量体系,推动行业健康发展。BMS即Battery Management System,电池管理系统,作为新能源汽车“三电”核心技术之一,BMS在HEV/EV上扮演重要作用。

NXP LPC54102接入微信的物联网网关方案

通过微信控制的基于 NXP LPC5410X 的物联网网关方案,可以实现通过 “ 微信公众号 ” 控制终端设备的功能。

基于 NXP NPC100的“NFC魔法刷”方案

基于此,世平集团推出基于 NXP NPC100的魔法刷方案。本方案可以实现支持 NFC 产品的物联网设备轻松连上网关的功能。只需在不同设备之间,运用“魔法刷”碰一下,即可轻松上网。

恩智浦推出用于笔记本电脑和二合一平板电脑的高功率无线充电解决方案

拉斯维加斯 –(CES 2017)–2017年1月4日——恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(纳斯达克代码:NXPI)今天宣布推出第一款用于笔记本电脑和二合一平板电脑的高功率无线充电解决方案,可提供高达100W的功率,覆盖该领域的全部电源范围要求。这款解决方案的厚度不足2mm,并且元器件数量很少,能够适用于最严苛的工业设计要求。同时,可提供高达94%的电源传输效率,消除发热及冷却的顾虑及成本。延伸的z轴充电距离允许将充电发射器安装到桌面或其他表面下方,并且x-y平面较大的空间自由度