中国科技巨头脑洞打开:人类能够“永生”

分享到:

据外媒报道,中国科技巨头华为正准备迎接这样一个世界:人类能够永生,死去的亲属能够留存在计算机中,器人设法杀死人类。华为是全球最大的宽带网络设备 和智能机制造商之一,但是其手机产品线总裁何铸明(Kevin Ho)周三在上海举行的CES亚洲展会上表示,公司使用《黑客帝国》等科幻电影预想未来趋势和新的商业构想。


“饥饿、贫穷、疾病甚至是死亡到2035年时可能不再是个问题,从现在算起还有25年,”他表示,“未来,你或许能够购买计算能力充当代理人,将接力棒从物理世界传到数字世界。”


何铸明描绘了这样一个未来:孩子们能够使用微信等应用与已过世的祖父母互动,这要得益于人类届时将有能力把意识下载到计算机中。他表示,这些技术全部需要海量数据存储,这将为华为创造商机。


他还提到了《黑客帝国》中的一个场景:一个人物角色“下载能力”来控制直升飞机。“那种数据下载量将超过当前水平,”他表示,“未来,存储需要超过1.5万ZB,所以这是一个巨大增长。”


后人类社会
在硅谷,谷歌等高科技公司已经讨论了对后人类社会的长期规划。谷歌旗下抗衰老研究公司Calico和风险投资家彼得泰尔(Peter Thiel)所做的努力都提高了人类在未来实现永生的希望。美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)的目标则是将人类送往在其它星球上建立的殖民地。


但是,很少有像华为这样的老牌中国科技公司基于这种虚无缥缈的可能性作商业准备。何铸明表示,科幻电影协助激励了他的团队考虑新的产品线。


“很多科幻电影促使我有了这类想法——在科幻片中,我们看到了一些可怕的世界,技术摧毁了人类社会,”他表示。他描述了一部电影,一个人工智能角色吸收了书籍中的创意,对人类发动攻击。“有一部非常有趣的电影。电影中,王先生的任务是下载并打印书籍,随后他杀死了人类。因此,我们需要更好的安全技术,”何铸明称。


“我们需要验证,需要更好的技术保护和远程防护技术。这些我们目前都在开发中,”他表示。

 

继续阅读
恩智浦智能门锁方案,加速中国智能门锁市场产品转型升级

在2018中国电子信息博览会(CITE 2018)上,恩智浦推出的众多人工智能及物联网解决方案中,一个智能门锁方案十分吸睛!基于对当前中国住宅门禁市场需求的充分体认,该方案可以一举解决智能门锁产品的所有痛点问题。

量子计算机或将提前实现

量子计算机,是一种基于量子物理机制处理数据的计算机,能够以远高于目前计算机的速度运行。政府和技术企业巨头已对量子计算机的研发投入了海量资源,但是没人能说清量子计算机离实用化到底还有多久。

人工智能需要爆款,智能音箱未必是最佳选择

以前,音箱是音质爱好者的小众甄选——音乐、电影在硬件外延层面的享受型升级;现在,前缀加上“智能”二字,播放声音未必是主流功能,甚至可能“单向接受用户指令”——放在房间里任何角落的这个小玩意,更像个人生活助手——联网播放歌曲、播送新闻、报告天气,甚至控制智能家用电器。

恩智浦的AI-IoT解决方案“全家桶”,赶快来get!

日前,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体在2018年中国电子信息博览会(以下简称“CITE 2018”)上展示了其最新的智能网联汽车、智能零售与智能家居应用解决方案。

中国大投入打造的机器人产业,将如何推动经济发展?

据国外媒体CNBC报道,中国为什么要投入数十亿美元打造机器人来推动经济发展呢?目前中国制造业正在进行“机器人革命”,并致力于提高生产力

精彩活动