恩智浦新一代i.MX 8应用处理器提升人机互动体验

分享到:

恩智浦半导体(NXP)日前展示新一代i.MX 8应用处理器的安全、生动、高互动性介面的应用潜能,并推出基于i.MX 8多重感测器处理器系列的多重感测器支援套件(MEK),该系列可以透过运算要求的提升、媒体密集应用的高阶多媒体及显示介面改善日常互动体验。

  恩智浦资深副总裁暨微控制器产品业务总经理Geoff Lees表示,在这个GPU加速的新世界中,消费者和机器设备与互联装置将有令人惊叹的互动体验。i.MX 8架构为开发人员提供发挥想像力与设计自然地人机互动的自由,更将惠及生活中的各个面向。

  全新多重感测器支援套件提供系统磁碟分割功能,方便开发人员专注于硬体定义的安全性及软体定义的创新应用,确保互联汽车、互联医疗、工业机械与工具等各种关键应用的安全与隐私。透过新款多重感测器智慧架构,可以安全地存取有用资料,供消费者与企业使用。

  新产品透过高效媒体引擎强化互动效果,其具有4K影音与图像性能,可应用于大多数物体或表面,改善虚拟或扩增实境的使用体验。这项技术为如同机器人与视觉侦测、家用或商用无人机、穿戴式设备等人机互动的开发提供机会,可将扫描功能应用于现代工业的自动化,进而提升效率。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

康佳特推出基于恩智浦(NXP) i.MX 8扩展其嵌入式视觉产品阵容的解决方案

康佳特扩展其嵌入式视觉产品阵容,为恩智浦(NXP) i.MX 8处理器推出了全新的解决方案平台。该应用程序就绪的ARM平台首次在载板上整合了支持MIPI摄像头所需的全部部件,使Basler等嵌入式视觉设备合作商的摄像头技术可以即插即用。

恩智浦与刮拉瓶盖携手为葡萄酒和烈酒市场带来智能安全NFC瓶盖解决方案

恩智浦半导体和刮拉瓶盖集团(Guala Closures Group)宣布针对葡萄酒和烈酒行业合作开发下一代瓶盖解决方案。这些智能安全瓶盖解决方案将集成近场通信技术(NFC),可提供防伪和防篡改应用程序及监控。通过NFC技术还可向消费者提供直接接触点——只需用支持NFC的智能设备轻轻一触,消费者便可以了解相关饮料的更多内容,获取鸡尾酒配方、特别优惠、忠诚度奖励等等信息。这些先进瓶盖解决方案旨在保证品牌产品的真实性和完整性,对饮料制造商和消费者极有助益。

基于ISO26262的动力电池BMS解决方案

在汽车行业,提高安全性永远是不变的科技趋势。电池管理系统BMS引入汽车电子行业标准ISO26262,有助于规范产品质量体系,推动行业健康发展。BMS即Battery Management System,电池管理系统,作为新能源汽车“三电”核心技术之一,BMS在HEV/EV上扮演重要作用。

NXP LPC54102接入微信的物联网网关方案

通过微信控制的基于 NXP LPC5410X 的物联网网关方案,可以实现通过 “ 微信公众号 ” 控制终端设备的功能。