谷歌计划5年内将人工智能用于医疗领域

分享到:

据报道,谷歌旗下的DeepMind正计划将人工智能算法更多地应用于医疗健康领域,其中包括在未来5年时间里,将机器学习技术用于处理英国NHS(国家医疗服务系统)的数据。

       24

  报道称,当前DeepMind与伦敦Royal Free NHS信托之间已经签署了谅解备忘录 。其中显示,双方将达成“全面、互惠的合作关系,展开高层次的合作活动,促进创新、转型式项目的潜力最大化”。

  这一合作带来的帮助将包括在医疗效果、病人安全和成本优化方面的改进。其中,成本优化正在给当前免费的NHS带来持续的压力。英国人对NHS服务的需求正在上升,但英国政府正考虑削减这方面预算。

  这一谅解备忘录列出了多个“互惠的领域”。双方认为,在未来5年的合作中,这些领域很有潜力。这一谅解备忘录只有部分的约束性,签署时间为今年1月28日。

  双方未来可能合作的领域包括发展医院支持系统,例如床位和需求管理软件、财务控制产品,以及面向初级医生的消息服务和任务管理工具。(在消息服务领域,目前NHS员工非正式使用类似WhatsApp的应用去快速分享信息,但这被认为不利于患者数据的保密)

  双方还表示,希望共同发展实时的医疗健康预测技术。这也是双方最初合作的重点(即一款名为Streams的应用)。双方将利用一系列医疗健康数据,判断患者病情恶化、死亡,以及需要重新治疗的风险。

  这份谅解备忘录的开头提到了DeepMind有能力开发“强大的通用学习算法”。随后备忘录还指出,DeepMind与Royal Free NHS信托合作的目的之一在于“在适当的监管和道德许可下”获得“用于机器学习研究的数据”。

  双方表示,合作设计的首款应用 Streams 没有利用任何人工智能技术,也没有集成 DeepMind 开发的任何算法。其核心软件由 NHS 编写。不过谅解备忘录明确指出,将机器学习技术应用至公共健康数据是未来的目标。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
美国政府正式起诉谷歌!

美国司法部今日正式向谷歌提出反垄断诉讼,指控这家互联网巨头通过非法商业操作,扩大自己在搜索和广告市场的主导优势,阻碍竞争和扼杀对手。一道加入起诉谷歌的还有 11 个红州 (共和党占据主导)的司法部,阿肯色、佛罗里达、佐治亚、印第安纳、肯塔基、路易斯安那、密西西比、密苏里、蒙大拿、南卡和得克萨斯。

中国欲对谷歌发起反垄断调查

近日,路透社援引知情人士消息称,谷歌受到了利用安卓移动操作系统的主导地位遏制市场竞争的指控,中国将对其展开反垄断调查。他们补充说,此案是由华为于去年提出的,已由中国最高市场监管机构提交国务院反垄断委员会审查。

恩智浦智能门锁方案,加速中国智能门锁市场产品转型升级

在2018中国电子信息博览会(CITE 2018)上,恩智浦推出的众多人工智能及物联网解决方案中,一个智能门锁方案十分吸睛!基于对当前中国住宅门禁市场需求的充分体认,该方案可以一举解决智能门锁产品的所有痛点问题。

量子计算机或将提前实现

量子计算机,是一种基于量子物理机制处理数据的计算机,能够以远高于目前计算机的速度运行。政府和技术企业巨头已对量子计算机的研发投入了海量资源,但是没人能说清量子计算机离实用化到底还有多久。

人工智能需要爆款,智能音箱未必是最佳选择

以前,音箱是音质爱好者的小众甄选——音乐、电影在硬件外延层面的享受型升级;现在,前缀加上“智能”二字,播放声音未必是主流功能,甚至可能“单向接受用户指令”——放在房间里任何角落的这个小玩意,更像个人生活助手——联网播放歌曲、播送新闻、报告天气,甚至控制智能家用电器。

精彩活动