“Zen”核心架构设计 AMD抢推7nm制程处理器

分享到:

Computex2016期间确定新款处理器核心架构“Zen”确定将在2017年内推出,并且扩大用于包含个人运算、伺服器、嵌入式系统领域产品,更确定面向消费市场推行代号“Summit Ridge”、整合“Polaris”显示架构的桌机版APU之后,相关消息更先后指出AMD计画推出代号“Naples”、最高32核心与64组执行绪表现的14nm制程伺服器处理器,以及最高48核心与96组执行绪的概念性处理器“Starship”,其中制程技术更将精进至7nm。

“Zen”的延伸 AMD计划抢推7nm制程处理器

根据Fudzilla网站取得消息,显示AMD除预计在2017年内推出采用“Zen”核心架构设计、代号“Summit Ridge”且整合“Polaris”显示架构的消费性桌机版APU以外,更计画推出代号“Naples”、最高32核心与64组执行绪表现的14nm制程伺服器处理器。此外也包含打造最高48核心与96组执行绪的概念性处理器“Starship”,并且让制程技术大幅跨越至7nm规格,预期将比其他竞争对手更快采用更小制程技术。

不过,目前除了“Summit Ridge”、“Naples”处理器产品将在2017年先后问世,“Starship”大致上仍归类在概念性产品,但AMD似乎仍计画在2018年内推出此款处理器产品,同时直接跳过市场预期的10nm制程,或许也将为AMD带来更大挑战。

以目前来看,竞争对手Intel在10nm制程技术发展延宕许久才较确定可在2017年内推行,AMD一直到“Zen”核心架构才确定导入14nm FinFET制程设计,要在短时间内再发展至7nm制程技术,似乎有相当程度的困难挑战。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
如何来形容AMD 2019年的CPU表现?

如何来形容AMD 2019年的CPU表现?可以说今年AMD非常接近完美了,7nm锐龙3000处理器在架构、性能、能效、性价比方面都很完美,美中不足的就是超频和供货问题,拖累了一点后退。

AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。

AMD上演绝地反击:Ryzen处理器凭啥如此火热?

AMD正式宣布解禁Ryzen 7的时候,当时测试的结果显示,Ryzen 1800X的综合性能领先Intel酷睿i7-6900K;而Ryzen 1700X的性能领先Intel 酷睿 i7-6800K,但是售价来看,Ryzen 1800X的3999元的价格仅为i7-6900K的一半。

“Zen”核心架构设计 AMD抢推7nm制程处理器

根据Fudzilla网站取得消息,显示AMD除预计在2017年内推出采用“Zen”核心架构设计、代号“Summit Ridge”且整合“Polaris”显示架构的消费性桌机版APU以外,更计画推出代号“Naples”、最高32核心与64组执行绪表现的14nm制程伺服器处理器。

良品率下跌AMD Zen芯片组被曝缺陷:USB 3.1掉速

AMD Zen全新处理器开发进展顺利,良品率也令人满意,很快就会进入工程样品阶段,今年底到明年初就会正式和我们见面。