MAPS-KS22教程二:定时器中断

分享到:

关于KS22的定时器,本来想做个PWM闪烁灯,看了看连接连接LED的接口,没有带定时器功能的,时间有限,先学习个定时器中断,闪个灯吧,前两篇先整简单点,想想这灯可真是立大功了!

还是遵循上一次的套路,先移植个简单的程序,进行环境和路径配置,编译一下,没有任何问题。然后再在这个程序上进行修改添加。闲言少叙。

首先把要用到的定时器的头文件#include"fsl_lptmr.h"加进去,接下来定义时钟,如图1.

P1
在主函数中初始化定时器,初始化LED,开启中断,启动定时器,如图2。

P2
最后就是定时器中断函数了,这个函数的命名要参考启动文件startup_MKS22F12.s里的函数命名,如图3。

P3

中断函数功能如图4。

P4
 

更多恩智浦(NXP)及恩智浦技术教程请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

继续阅读
车窗控制系统的LIN2.1协议应用

引言 LIN协会于1999年发布了第一版LIN协议,至今已有十几年了,在这十几年中,LIN总线不断发展,已经在以车身控制为主的许多场合得到了应用。LIN总线至今一共有7个版本,其中,LIN2.1协议

MAPS-KS22教程二:定时器中断

关于KS22的定时器,本来想做个PWM闪烁灯,看了看连接连接LED的接口,没有带定时器功能的,时间有限,先学习个定时器中断,闪个灯吧,前两篇先整简单点,想想这灯可真是立大功了!

MAPS-KS22 教程四:AD转换

发现SDK1.0,SDK1.3和SDK2.0区别还是挺大的,当然最底层的寄存器都差不多,KS22使用的是SDK2.0。在测试AD的时候,初始环境配置基本上是传统套路,也可能SDK2.0不是很熟悉,遇到一些问题,主要有两个问题,一个就是原理图中两个电位器对应的DP0和DM0的AD number是多少,第二个问题是转换后的数据怎么配置是16位还是12位?

Kinetis中断使用技巧

Kinetis为了提高中断执行的速率,在启动代码部分把中断向量表copy了一份放到RAM里面,然后把向量中断寄存器重定位到该部分向量表,这样一定程度上缩短了Kinetis执行中断的时间。

MQX中断系统深度解析(一)

某一中断源要CPU为它服务时,会向CPU发出中断请求信号,中断控制器获取中断源的中断相量号,并通过识别中断相量号将对应的硬件中断源模块的中断状态寄存器中的中断标志位置位,以使CPU知道到底是何种中断请求来了。

精彩活动