华为上半年财报公布:营收大涨40% 利润率降至12%

分享到:

7月25日,华为发布2016年上半年度经营业绩。今年上半年,公司实现销售收入2455亿元人民币,同比增长40%;营业利润率12%。

华为首席财务官孟晚舟表示, “受益于华为构筑的全球化均衡布局和聚焦管道战略,2016年上半年华为在三大业务领域均获得稳健增长。”

孟晚舟表示,“我们将继续稳健经营,在2016年有信心保持持续增长势头和良好的财务状况。”今年初, 华为将2016年的销售收入目标设定为750亿美元。上半年营收增长加快,主要得益于升级后的智能手机和网络设备,抵消了全球需求恶化产生的不利影响。

上半年,华为企业业务获得客户广泛认可。 云计算、存储、SDN等主力产品和平安城市、电力物联网等解决方案在公共安全、金融、电力、交通、教育、媒资等市场应用广泛。

华为消费者业务在全球市场也保持稳健增长。其中,以P9、Mate8、荣耀V8、MateBook为代表的旗舰产品备受全球消费者的认可和喜爱,在近三十个国家成为最受消费者喜爱的终端品牌之一。华为首款二合一笔记本产品MateBook也已登陆全球数十个国家。

在运营商业务,华为计划从业务、运营、架构和网络四个方面,建立5G网络,推动IoT等面向未来的前沿技术发展。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

 

继续阅读
HiCar 明年计划预装超500万台车,华为全栈智能汽车解决方案发布

10月30日,华为Mate 40系列中国区发布会在上海正式举行,华为手机产品线总裁何刚宣布HiCar智能已经合作超过150+款车,预计明年计划预装超过500万台车。

已获得华为供货许可?索尼官方:不评论特定客户或业务

索尼官方对“已获得华为供货许可传闻”回应称,不评论特定客户或业务。另外,接近华为供应链人士透露,包括显示、图像等多个关键元器件将逐步放开。

索尼和豪威科技获得美国许可,可向华为提供关键图像传感器

据日经新闻报道,多家知情人士透露,全球两家领先的相机成像传感器提供商索尼和Omnivision已获得美国政府的许可,可恢复对华为公司的部分发货。

三星OLED屏幕恢复供货 华为之忧解除了?

《科创板日报》(上海,记者 戚夜云)讯,近日,有消息称三星显示器获得美国商务部许可证,可向华为供货。《科创板日报》记者独家获悉,三星获美国商务部许可证的品类是OLED屏幕。

华为内存储备约够使用半年?

到目前为止,美方对华为实施的禁运令已经执行一个多月了,而变数也在丛生。