高通CEO谈5G愿景

分享到:

2016年7月26日,美国高通公司(Qualcomm)CEO史蒂夫·莫伦科夫(SteveMollenkopf)在该公司的博客上发布了5G愿景。

莫伦科夫表示,3G、4G将人与人连接到一起,而5G将使所有物体相连接。他介绍说,随着移动网络及技术开始被更为广泛的行业采用,支撑城市地区人口增长的智慧城市、通过信号及车辆之间的通信来保护人类生命的自动驾驶车、可体验新世界的VR(虚拟现实)头戴式设备、可监控人类健康的人体传感器等均可实现。

莫伦科夫称高通目前正在引领下一个10年的5G之路,并列举了实现5G所必需的要素。

(1)实现一种新型移动网络,满足多种多样的连接需求和条件,比如高吞吐量和低延迟、高安全性和低功耗、高可靠性和大范围覆盖等

(2)创建一个平台,可根据APP、服务、设备的类别,以合适的带宽和频段,高效、灵活而迅速地提供适合的技术

(3)从1GHz以下的低频频段到1GHz以上6GHz以下的频段,再到毫米波等高频频段,有效利用每一个可以使用的频段

(4)同时使用授权频段和其他共享频段

(5)实现基于终端到终端等连接方式的全新端到端解决方案

莫伦科夫介绍了实现这些目标的方法,包括高带宽低时延设计、频谱共享技术、先进天线技术、信道编码技术和大规模MIMO等。另外,他还介绍了高通针对5G采取的一些措施,该公司是LTE-U、千兆比特/秒级LTE、LTE IoT、WiGig 802.11ad及毫米波等技术的先驱企业,2016年6月在MWC上海(世界移动大会-上海)上发布了5G New Radio(NR)原型系统和试验平台。

莫伦科夫还表示,高通将使用该原型系统参与Pre-5G试验,为3GPP的5G New Radio(NR)标准化作出贡献。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

继续阅读
苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

瑞典禁止参加5G频谱拍卖的运营商采用华为、中兴设备

据路透社报道,瑞典监管机构于当地时间周二宣布,禁止参加下个月5G频谱拍卖的运营商使用华为和中兴的设备。

5G深入工业互联网,哪些应用场景将迎来落地风口?

新基建下的新产业哪些细分领域最快爆发、工业互联的“虚”与“实”、智能制造时代传统企业如何实现数字化转型、5G对工业的影响将最先体现在哪些方面?在日前举办的2020(苏州吴中)工业互联赋能新基建高峰论坛针对上述问题展开了深入探讨。

精彩活动