全球传感器出货将连续十年创新高

分享到:

IC Insights统计数据显示,全球以半导体为基础的各种传感器需求持续走强,预估到2020年为止,将写下连续十年出货量成长纪录;然由于其平均销售价格(ASP)不断探底,因此总体销售金额成长相对缓慢很多。

IC Insights表示,穿戴设备、自动驾驶与物联网应用将是未来驱动传感器需求成长的引擎,2016年全球出货量成长料将比2015年成长13%,达182亿颗,其中MEMS传感器的出货量年增率为10%,出货量为76亿颗。然而,由于物联网等应用对传感器价格的要求将更为苛刻,因此整体传感器平均价格下滑的趋势恐怕很难止稳。以2010年和2015年做比较,传感器平均价格就从每颗0.66美元下滑到0.40美元。

全球传感器出货将连续十年创新高

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

继续阅读
将非接触式控制带入工业物联网领域

每天,在家庭,车辆,工作场所和公共场所,许多人都使用带光滑玻璃触摸屏和无处不在的按钮的人机界面(HMI)。COVID-19病毒的传播和严重程度不断提高,使人们越来越担心与其他多个人触摸相同的按钮或屏幕。大流行突然改变了对替代接口的需求,以减少对物理接触的需求。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。