三星下一代Exynos 8895处理器采用10nm工艺 工作频率可达4GHz

分享到:

根据国内消息来源表示,三星电子正在测试其下一代手机处理器 Exynos 8995,采用10纳米FinFET工艺,最高速度可达到4GHz,其功耗和传闻当中的高通骁龙830相同,据称高通骁龙830处理器最高工作频率只有3.6GHz。换句话说,三星接下来的Exynos芯片或提供了极大的电源效率。

预计三星明年Galaxy S8智能手机有可能是第一个采用Exynos 8995处理器的产品。不过,目前来看,迁移到10nm制造工艺,仍然非常棘手。英特尔本来准备今年作出这样的转变,然而计划已经延期,并推出了权宜产品,显示10nm工艺比预期更困难。同样的事情有可能在移动芯片产业发生。所以10nm处理器绝对不可能成为明年的主打产品。

其次,行业才刚刚出货和使用14nm 芯片,高通骁龙820和821处理器是首批采用这一工艺的产品,在理论上还有改进的余地,所以不大可能迅速推出采用下一代制造工艺的产品。

三星下一代Exynos 8895处理器采用10nm工艺 工作频率可达4GHz

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/



 

继续阅读
高通炮轰台积电10nm,良率攸关芯片厂战斗力

高通是在CES 2017展上唯一发表10纳米处理器芯片的通讯大厂;对于竞争对手的10纳米产品重炮回击指出,联发科、海思的10纳米芯片和高通的Snapdragon 835完全不在同一个水平上,谈不上是竞争对手;然估计2017年上半预计会有5颗分别由台积电和三星电子(Samsung Electronics)操刀的10纳米芯片先后问世,论时程、效能、良率、客户青睐度,2017年开春10纳米战火已嗅到浓浓火药味。

“三星共和国”的繁荣与恐慌

美国《华盛顿邮报》近日发表了一篇名为“韩国——三星共和国”的文章,分析了三星崛起所引发的韩国当局的政治恐慌,以及韩国民众对三星公司的看法。文章中表示,三星已不再仅仅是在操控着国家,而是已

联发科Helio X35处理器将采台积电10纳米制程代工

据了解,联发科营运长朱尚祖日之前曾透露,Helio X30将采用台积电2016年底前将进行量产的10纳米先进制程。其中,Helio X30基频支援3载波聚合,包括Cat.10到Cat.12的全频道。至于GPU方案,则是舍弃了ARM Mali,改采来自imagination的PowerVR。

英特尔10nm至强处理器正式发布,AI优化性能更高

今天,英特尔推出了一系列以数据为中心产品组合,包括第二代英特尔®至强®可扩展处理器、英特尔®傲腾TM数据中心内存和存储解决方案、软件以及平台技术等,以帮助用户从数据中挖掘更多价值。英特尔最新推出的数据中心解决方案适用广泛的应用场景,包括云计算、网络基础架构及智能边缘应用,并支持多种高成长性的工作负载,例如AI和5G等。

2018年高端VR市场硝烟四起,各大厂商磨刀霍霍

宏达电首款虚拟实境(VR)头盔HTC Vive推出后,目前在PC VR市场取得领先地位,而此款产品推出市场近2年的时间后,外界盛传,对应4K OLED就绪,宏达电最快在2018年推出4K HTC Vive新品,且经由此款产品上市,配合既有HTC Vive价格调降与一体机产品Vive Wave推出,将有利让宏达电VR的出货量能进一步攀升。

精彩活动