恩智浦低功耗蓝牙控制机器人参考设计

分享到:

恩智浦低功耗蓝牙控制机器人参考设计

 

蓝牙低功耗控制的机器人概述:

      Bluetooth® Low Energy (BLE)控制的机器人参考设计采用FRDM-KW40板和Pololu Zumo机器人开发,并且可以通过手机APP控制。BLE控制的机器人基于Kinetis KW40Z片上系统(SOC),该系统包括一个ARM® Cortex® M0+处理器,并配有面向BLE和802.15.4的2.4 GHz无线电。它采用HID over GATT配置文件实施,用作人机接口设备。该软件提供的特性包括:BLE数据到手机app的传输、电机控制和电池监测,等等。

特点:

    其中包括恩智浦超低功耗的Kinetis KW40Z SoC,它为便携式、超低功耗的嵌入式系统提供Bluetooth® Smart/Bluetooth® Low Energy (BLE) v4.1和/或IEEE® 802.15.4-2011射频连接
    使用Kinetis软件开发工具包(SDK)开发,面向Kinetis MCU提供全面的软件支持,包括一个硬件抽象层(HAL)、每个MCU外设的驱动、连接堆栈、中间件、实时操作系统以及应用示例,旨在简化和加快基于Kinetis微控制器的应用开发。

相关的产品开发平台:

    面向Kinetis KW40Z/30Z/20Z MCU的恩智浦Freedom开发平台(FRDM-KW40Z)
    Pololu Zumo机器人设计

支持的器件:

    KW40Z: Kinetis KW40Z-2.4 GHz双模式:BLE和802.15.4无线连接微控制器(MCU),基于ARM® Cortex®-M0+内核
 

源代码 教程 用户指南 参考手册 电路图文件等等 请查看原文:

https://www.nxpic.org.cn/module/forum/thread-605612-1-1.html

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
京东与菜鸟齐步走 物流机器人规模化脚步加快

JDL京东物流首席执行官王振辉在2020全球智能物流峰会上宣布,公司正与江苏省常熟市合作,建设全球首个“无人配送城”,目前城市级无人配送项目在常熟正式落地运营。落地常熟只是第一步,京东物流未来5年将投入10万台机器人。以京东物流、菜鸟网络为代表,机器人在物流领域的规模化应用正在提速。据悉,今年“双11”将迎来物流机器人应用方面的最新变革。

波士顿动力 机器人自我回正方法

2019年9月,波士顿动力发布了关于机器狗 Spot 的视频,视频中展示了机器狗在各种地形中的出色避障表现,并且不仅可以避开障碍物,而且还可以在极端的环境中保持平衡。

华为机器人凝视追踪技术,让机器更像人

在现代社会的家庭中,越来越多的父母不能时刻陪伴孩子,而此时可以使用智能机器人进行陪伴以及教育孩子。这种智能机器人可以与孩子进行交流,并且可以基于不同的对话内容学习、更新与孩子的交流方式,可以说非常的人性化。

日本造出新型货架摆放机器人 可用VR远程控制

商店里机器人的身影越来越常见,它们帮助顾客搬运购物物品,跟踪库存,绘制布局图。而日本公司Telexistence已开始在便利店试验一种可以由人类通过VR控制的货架摆放机器人。

韩国科学家用机器人体外操控了小鼠脑神经 不到1分钟实现通信连接

这是一个受磁场驱动的微型机器人,动图中它正朝着目标蹦跶。恒定磁场下,它还能给大家表演一个转圈圈。可能有些人会觉得,磁驱动微型机器人已经并不罕见了,甚至有点儿平平无奇。但是,上面这款机器人可不普通,它带有神经元,能通过体外方式在神经簇之间形成并操纵神经网络。因此,为大脑功能和相关疾病的研究实现了新突破。