小米公布MI Pay将采用NFC解决方案

分享到:

小米公司终于正式公布了自家的移动支付服务,昨天网上雷军介绍小米5“黑科技”的直播里面,雷军还正式介绍了小米移动支付服务名为MI Pay,现在已经开始了内测的活动。

   10
  据了解,MI Pay将支持建设银行、交通银行、招商银行、华夏银行、民生银行、平安银行、兴业银行。并且到9月份的时候,中国银行、工商银行、光大银行、北京银行、广发银行也都会正式加入MI Pay公测的行列。

  MI Pay整体的解决方案与苹果的Apple Pay差不多,都是采用了NFC的解决方案,同时还具备NFC功能的小米手机都能使用,界面也是与Apple Pay基本一致。

  用户能够通过小米钱包应用绑定银行卡,输入卡号、有效日期还有银行卡所关联的手机号码,系统就会向用户手机发放一个验证码,在填写完毕后就可以使用银行卡的MI Pay支付功能啦。

  不过MI Pay到底什么时候时进行公测暂时还没有确定,还请大家期待。
11

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

 

 

 

 

 

 

继续阅读
华为小米持续加码石墨烯导热膜,散热市场出现“颠覆者”?

随着iPhone12预购优于预期,各大平台一片售罄热销之时,关于新机的散热问题也持续发酵。

雷军:小米要 “死磕”中国市场 国际业务进展迅速

今日,小米集团董事长雷军发布微博称,小米国际业务进展迅速,已经进入了90多个国家和地区,目前在7个国家排在第一。

中国首枚芯片邮票问世,搭载超薄NFC芯片

据中国邮政官方微博消息,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张是中国首枚芯片邮票,搭载120um 超薄NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,这也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

首枚NFC芯片邮票发布,NFC应用场景持续扩展

9月26日,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

恩智浦与刮拉瓶盖携手为葡萄酒和烈酒市场带来智能安全NFC瓶盖解决方案

恩智浦半导体和刮拉瓶盖集团(Guala Closures Group)宣布针对葡萄酒和烈酒行业合作开发下一代瓶盖解决方案。这些智能安全瓶盖解决方案将集成近场通信技术(NFC),可提供防伪和防篡改应用程序及监控。通过NFC技术还可向消费者提供直接接触点——只需用支持NFC的智能设备轻轻一触,消费者便可以了解相关饮料的更多内容,获取鸡尾酒配方、特别优惠、忠诚度奖励等等信息。这些先进瓶盖解决方案旨在保证品牌产品的真实性和完整性,对饮料制造商和消费者极有助益。