瑞萨电子拟收购美国半导体企业Intersil

分享到:

日本半导体厂商瑞萨电子拟收购美国同行Intersil,目前双方已进入最终谈判。收购额最高将达3000亿日元左右,最快将在本月内达成基本共识。计划将在节电半导体领域具有优势的Intersil收入旗下,在自动驾驶等车载半导体市场抢占先机。完成重组的瑞萨电子希望以收购为契机重新回到增长轨道。

年市场规模超过30万亿日元的全球半导体市场方面,智能手机用半导体的需求增长放缓,预计需求将持续持平。不过在车载半导体方面,除了自动驾驶等新领域外,发动机的电子控制用半导体也不断进化,市场出现扩大。由于对企业的信赖度要求较高,新兴经济体企业进入较晚,瑞萨电子认为该领域不仅增长潜力巨大,而且能够保持竞争力。

Intersil在调整电力的半导体领域握有较高市场份额,销售额营业利润率达20%左右。Intersil生产汽车、机床和智能手机等产品所不可或缺的半导体。其半导体具有一定程度保持电子电路的电压、抑制电力消耗的功能。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。