科技讯:苹果或依靠AMD定制x86芯片

分享到:

英特尔已经连续在业界制造重磅消息了。不久之前,英特尔宣布获得 ARM 授权,为其打造移动芯片打开了大门。随后,日本媒体声称英特尔已在与苹果秘密商谈,前者最快将于 2018 年为苹果供应 A 系列处理芯片。而今通过国外网站 Bitsandchips 了解到,虽然英特尔可能会成为苹果 A12 芯片的供应商,但他们还有可能会失去 x86 芯片订单。

      科技讯:苹果或依靠AMD定制x86芯片
  
  该网站声称他们收到可靠消息,苹果正计划在未来的 iMac 和 MacBook 系列产品身上采用定制 x86 处理芯片,时间大约在 2017 年至 2018 年之间。在目前的高端以及专业级个人电脑领域里,x86 架构是难以避开的。然而有一个事实是,来自英特尔的处理芯片价格太高,而这可能就是促使苹果想要定制 x86 芯片的原因之一。
  

     据了解,苹果目前的打算是自行设计 x86 处理芯片,然而交付 AMD 来代工。苹果的做法有点类似于索尼与微软的做法。继 ARM 版 Mac 之后,我们又听到了一个全新的版本。只不过,业界认为苹果很难设计出与英特尔相媲美的 x86 芯片,因此最终出来的产品可能只是为入门级 Mac 而准备——比如目前的 12 英寸 MacBook。
 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

继续阅读
苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。

苹果:在任何领域都不处于主导地位,强烈反对众议院反垄断小组结论

10月7日,苹果公司在一份声明回应称,公司强烈反对众议院反垄断司法委员会报告中涉及苹果的结论,公司在从事的业务类别中并不占据主导性市场份额。苹果公司指出,苹果的应用商店支持新的市场、产品和服务,每周有5亿人访问苹果的应用商店,不存在垄断行为。

台积电 3nm 制程投片信心爆棚,首波苹果全包

据台媒 DigiTimes 报道,台积电近日已释出 3nm 量产目标,2022 年下半年单月产能跃升至 5.5 万片,2023 年单月再飙升至 10 万片。

mini LED晶粒激烈价格战明年开打,苹果晶粒Q4量产

天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,Mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家。