告别Home键,全新玻璃指纹识别传感器发布

分享到:

美国当地时间8月29日,人机界面解决方案开发商Synaptics对外宣布,开始提供其全新6x6mm Natural ID FS4500指纹传感器解决方案的样品。

  官方介绍称,该解决方案可透过玻璃或陶瓷按键(覆盖玻璃厚度可高达300微米),提供安全的生物识别功能。随着智能手机越来越多地采用耐用型玻璃按键,Synaptics将凭借行业领先的安全特性,提供具备多种形状、尺寸和支持不同表面材质的产品,来满足OEM厂商多样化的需求。

  告别Home键,全新玻璃指纹识别传感器发布

  也就是说,该传感器可以实现隐藏式指纹别功能,与高通超声波指纹识别的实现效果类似,但是原理不同。利用该技术,智能手机生产商将指纹传感器直接安装在手机保护玻璃面板之下,可以选择抛弃Home键的设计。

  得益于一些全新特性,Synaptics的FS4500传感器将更易于被集成在移动终端内。这些特性包括:

  - 单一电压的电源供应;

  - 基于Synaptics业界领先触屏技术实现的增强型导航功能;

  - 能够通过指纹传感器控制两个“虚拟按键”;

  - 通过超高速安全TLS通信实现的附加的系统级安全功能;

  - 面向简易PC集成的USB接口。

  据了解,目前Synaptics的Natural ID指纹识别传感器出货量已近3亿。该公司发言人表示,我们全新的FS4500解决方案可透过玻璃实现电容式触摸的指纹感应,再度证明我们在人机界面的创新实力;Synaptics将继续推进我们的创新,致力将指纹识别功能集成在更厚的玻璃盖板下以及屏幕之下。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
屏下指纹识别,苹果说做不了,微软却申请了专利?

现在看来,苹果公司很难在iPhone 8的显示屏上嵌入指纹传感器,而且该公司最终放弃了这一想法,因为该技术无法正常工作,因此,iPhone 8将采用面部识别而不附带指纹扫描功能。不过,苹果长期以来的竞争对手微软认为,指纹传感器在整合到显示屏上的潜力很大,并且开始对这种技术进行专利化。

告别Home键,全新玻璃指纹识别传感器发布

美国当地时间8月29日,人机界面解决方案开发商Synaptics对外宣布,开始提供其全新6x6mm Natural ID FS4500指纹传感器解决方案的样品。

我们在玩手机,还是手机在玩我们?

到底是我们在玩手机,还是手机在玩我们?《南都周刊》的调查显示,14%的人夜间醒来的第一件事就是去看手机,11%的人甚至在欢爱之后就去查看手机。几乎所有的智能手机用户,当手机不见时都会感到恐慌和绝望。也

高通第二代指纹识别技术即将面世,三星有望拿下第一单

由于造价高、同时只能配合柔性OLED屏使用,高通2017年就推出的超声波指纹传感器技术最终在2019年的三星Galaxy S10上方才首发。

响应延时低于200毫秒!这款支付卡碉堡了!

日前,恩智浦半导体向业界展示了两项支付卡领域的“黑科技”:最新型的非接触式指纹支付卡解决方案,以及<200毫秒的支付卡交易速度的新全球标杆。