ARM股东批准软银收购

分享到:

英国芯片设计商ARM的股东周二同意接受软银的收购要约,标志着这家公司此后将失去独立地位。

软银今年7月同意以320亿美元现金收购该公司,希望借此走在数字革命前沿。ARM表示,这项要约已经获得超过95%的股东同意。

由于全球多数智能手机的芯片都采用了ARM的架构,所以这笔交易备受关注。

为了赢得政界的支持,为此次交易铺平道路,软银CEO孙正义曾经在该交易宣布前专程拜会英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)。

软银此次收购溢价43%,并承诺至少会在未来5年将ARM在英国的员工增加一倍,总部也将留在剑桥,并保留ARM现有的合作业务模式和文化。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

 

继续阅读
外媒:英国政府或将阻止英伟达收购Arm

英伟达上个月正式宣布将以400亿美元的价格从软银手中收购Arm。此前有证券机构认为,这笔收购案所面临的最大挑战将会是中国监管机构的批准。

ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

苹果公司证实将对软银科技基金投资10亿美元

苹果公司周三证实了最近几个星期以来的市场报道,确认其将对软银筹集的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资,该基金名为“软银愿景基金”(Softbank Vision Fund)。

市场传言称半导体业巨变 英特尔拟购英飞凌 苹果或收购ARM

据国外媒体报道,近日有传闻称,欧洲芯片生产商英飞凌和ARM已经成为收购的目标,其中英特尔有意收购英飞凌,而苹果可能收购ARM。受收购传闻以及苹果超预期业绩的刺激,英飞凌和ARM的股价在

谭军为什么要离开ARM?

谭军为什么要离开ARM