特斯拉宣称升级Autopilot可预防致命车祸

分享到:

据路透社报道,特斯拉电动汽车公司周日宣称,该公司半自动驾驶系统Autopilot已经升级,使用起来更加安全。新的系统利用先进的雷达提高能力,能够预防致命车祸。经过改进后,Autopilot可以防止5月份导致司机丧命的致命事故重演。

d4b71352cbf8430e9e133eaec531ec9120160912055443

如果司机未能对语音警告作出反应,Autopilot 8.0可以临时阻止用户使用Autopilot系统。特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示:“我们正更高效地利用雷达技术,这完全是通过软件系统对系统安全性作出的令人激动的改进。”

自从特斯拉Model S车主在5月份与卡车相撞事件中死亡后,Autopilot系统就受到密切的安全审查。美国全国公路交通安全管理局正在对此次事故进行调查。

但是马斯克谨慎表示,改进并非意味着Autopilot 8.0达到“完美安全状态”。他说:“完美安全是不可能达到的目标,可能永远无法达到零死亡,但我们始终在致力于提高安全性。”

 

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
采埃孚激光雷达技术如何助力无人驾驶

据悉,德国供应商ZF Friedrichshafen(采埃孚)与硅谷初创企业Aeva周二宣布,两家公司正合作研发用于自动驾驶汽车的激光雷达传感器。

特斯拉的智能充电系统

据特斯拉公司发言人透露,特斯拉今年将在德国开设至少一个位于市中心的快速充电站点。他强调,特斯拉仍相信在工作场所和住宅的普通充电装置是主要的方式,但希望提供一个更快的选择。

多家造车新势力“跑步IPO”,谁将成为下一个“特斯拉”?

2019年下半年,对于造车新势力来说,是备受煎熬的一段时间,诸多造车新势力销量下跌的厉害;随后而来的疫情冲击导致2020年上半年国内汽车市场销量进一步下滑。好在新能源汽车市场的率先止跌反弹,这也让资本市场对新能源汽车的投资热情重燃。

特斯拉上海工厂已完成生产线更新 可能在Q4创造新生产纪录

电动汽车制造商特斯拉的上海超级工厂生产线已完成更新,该工厂有可能在第四季度创造新的生产记录。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

松下面向中国市场开发出车载通用薄膜电容器

松下电子部品(Panasonic Electronic Devices)开发出了面向电动汽车(EV)和混合动力车(HEV)的通用薄膜电容器。其特点是定位于多种车辆的“通用品”,而非只用于特定车辆的产品

精彩活动