新半导体材料具有DNA的双螺旋结构

分享到:

在纳米设备中使用DNA在很大程度上针对的是像半导体那样操作DNA,但如果我们能创造出一种具有DNA特性的无机半导体?德国慕尼黑理工大学的研究人员发现了一种双螺旋结构的无机半导体材料。这种材料由锡(Sn)、碘(I)和(P)元素构成,化学名称SnIP。研究报告发表在《 Advanced Materials》期刊上。

拜双螺旋结构所赐,SnIP与其它半导体材料的一个不同之处是它具有极端的柔韧性。慕尼黑理工教授Tom Nilges说,SnIP的制备简单,所构成元素都极端丰富,不含有任何有毒成分。它的潜在应用包括柔韧性的半导体设备、太阳能电池等等。

efdbb35f3f181cf28863fa068e885148

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

继续阅读
三星称近期将发表新一代5纳米制程Exynos旗舰型处理器

10月5日消息(文/Wilde),据台湾媒体科技新报(Tech News)报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星也不甘示弱,近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。