BM携手MIT 欲让人工智能有像人一样的视听功能

分享到:

IBM公司和美国麻省理工学院(MIT)20日宣布,将联合创建“激发大脑多媒体机器理解实验(BM3C)”,旨在使人工智能可以像人一样看和听。

人们在观看棒球赛时,很容易就能将投手和投球区土墩区别开,甚至能预测下个投球是弧线球还是快球,但目前仍没有机器能领会这些对人类来说非常简单的任务,IBM和MIT的科学家希望改变这一现状。

据美国《基督教科学箴言报》20日报道,他们将联合创建BM3C开展相关研究,让机器能像人一样看、听和解读所看到的事物,而且这一项目会持续多年。

该实验室是IBM大力推进人工智能发展的多个合作计划中的最新一项。目前,有很多科研团队正在从事让机器“像人一样思考,甚至在某些方面超过人类”的研究。

此前,MIT的其他研究团队已在计算机预测和理解方面取得了进步。比如,今年6月,计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)的科学家宣布,他们通过向机器展示600个小时来自YouTube的视频和电视节目片段,教会了它预测人如何打招呼——通过握手还是拥抱,准确率为43%;而人类实验者的准确率为71%。2015年有报道称,MIT的另外两名研究人员制造出了“数据科学机器(DSM)”,能在无人帮助的情况下发现数据模式并挑选出相关的数据点。

尽管如此,教机器像人一样看和听目前还无人做到。科技博客TechCrunch的德温·寇德威解释说,问题在于人类的视线和声音命令跨越多个认知规则:人类首先需要发现物体,然后建立它们之间的关系,并凭直觉获得物理规则,诸如此类,而这些事情我们的大脑尤其擅长。

由于人类思维已掌握了这些技能,研究人员计划基于真实的事情,在虚拟的神经网络上对机器视觉建模。他们预计,机器视觉系统可能会对教育、娱乐、健康等产业产生巨大影响。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

 

继续阅读
恩智浦智能门锁方案,加速中国智能门锁市场产品转型升级

在2018中国电子信息博览会(CITE 2018)上,恩智浦推出的众多人工智能及物联网解决方案中,一个智能门锁方案十分吸睛!基于对当前中国住宅门禁市场需求的充分体认,该方案可以一举解决智能门锁产品的所有痛点问题。

量子计算机或将提前实现

量子计算机,是一种基于量子物理机制处理数据的计算机,能够以远高于目前计算机的速度运行。政府和技术企业巨头已对量子计算机的研发投入了海量资源,但是没人能说清量子计算机离实用化到底还有多久。

人工智能需要爆款,智能音箱未必是最佳选择

以前,音箱是音质爱好者的小众甄选——音乐、电影在硬件外延层面的享受型升级;现在,前缀加上“智能”二字,播放声音未必是主流功能,甚至可能“单向接受用户指令”——放在房间里任何角落的这个小玩意,更像个人生活助手——联网播放歌曲、播送新闻、报告天气,甚至控制智能家用电器。

恩智浦的AI-IoT解决方案“全家桶”,赶快来get!

日前,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体在2018年中国电子信息博览会(以下简称“CITE 2018”)上展示了其最新的智能网联汽车、智能零售与智能家居应用解决方案。

中国大投入打造的机器人产业,将如何推动经济发展?

据国外媒体CNBC报道,中国为什么要投入数十亿美元打造机器人来推动经济发展呢?目前中国制造业正在进行“机器人革命”,并致力于提高生产力