恩智浦推出灵活可靠的汽车电子系统功能安全系统基础芯片

分享到:

中国深圳,2016年9月27日讯 —(2016恩智浦FTF未来科技峰会)——恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)今日在FTF科技峰会上推出最新一代FS45和FS65系统基础芯片(SBCs),用于开发性能可靠的系统级功能安全系统,同时帮助降低总体能耗。

新产品定位于汽车应用,包括电动或混合动力汽车的电池管理系统、电动助力转向系统、汽车启停和变速器控制等高级动力传输系统。两款芯片所具备的“故障静默”功能确保了故障后的预测反应和可配置的设备行为,软件设计者可充分利用此功能设置细化的系统安全目标。可调整“故障静默”策略支持多种系统安全概念,符合国际标准组织(ISO)26262汽车安全完整性等级(ASIL)D标准要求。

新一代FS45和FS65芯片是恩智浦公司广受欢迎的MC33907 / 8系统基础芯片的后续产品,2015年已成功通过德国莱茵TÜV(TÜV SUD)检测认证。这两款新产品具有出色的高效率、可扩展性和高可靠性优点,在产品测试中质量表现优异,其可靠性方面的数据表现则达到了汽车电子委员会(AEC)Q100质控标准要求的两倍。

恩智浦公司的全系列系统基础芯片均经过严格的汽车级安全关键流程和测试,包括芯片级故障注入测试。超过350次电池脉冲检验确保系统的可靠性,能够适应广泛而严苛的供电电压分布。
主要特性包括:

恩智浦公司新款FS45和FS65芯片特性

  •     灵活性 – 可配置的汽车电子系统“故障静默”策略(实用与安全)
  •     扩展性 – 双直流转换器(DC / DC)工作电流为 0.3-2.2 A,可支持32位单片机(MCU),在物理层、故障保护输出和长时定时器方面均可扩展。
  •     高效率– 超低功耗模式,泊车状态下长时定时器工作电流仅为30μA,有效节约电池放电。


上市时间

符合汽车质量要求的FS45和FS65系列芯片已经上市量产。

功能安全保障计划(Safe Assure):功能安全,如此简单。

恩智浦功能安全保障计划旨在通过简化研发流程,帮助您在更短时间内开发出符合汽车和工业市场功能安全标准规定的系统。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

基于K线的BCM诊断的实现

引言:随着汽车电子系统越来越复杂,诊断功能已经成为ECU软件设计的一个重要组成部分,对ECU控制系统的正常运行及其大规模应用的市场化过程非常关键。随着ECU功能的增加以及升级换代的需要,诊断标准及厂商

汽车电子产值破3000亿但核心技术仍缺失

中国的汽车电子业似乎到了爆发的时机,2012年中国汽车电子产值将达3000亿元,谁都没有否认这一产业会发展得如此迅速。在光鲜的背后这一产业的本土成分真正占到了多少,没有人进行统计。 核心技术的缺失注

恩智浦“汽车电子与智能交通”战略星盘

当恩智浦物联星球的大幕缓缓开启,拨开银行卡安全的物联迷云,恩智浦在华“汽车电子与智能交通”的战略星盘,也日渐清晰地呈现在众人眼前。随着汽车新注册量和年增量均达历史最高水平,智能交通已是势在必行。作为全球最大的汽车半导体供应商和安全互联汽车的领导者,恩智浦致力于通过引进国际领先的技术和经验推动中国的“智能交通”互利合作的大潮。本篇文章就带您一览恩智浦在“汽车电子与智能交通”领域的风采。

基于ISO26262的动力电池BMS解决方案

在汽车行业,提高安全性永远是不变的科技趋势。电池管理系统BMS引入汽车电子行业标准ISO26262,有助于规范产品质量体系,推动行业健康发展。BMS即Battery Management System,电池管理系统,作为新能源汽车“三电”核心技术之一,BMS在HEV/EV上扮演重要作用。

精彩活动