争物联网龙头 华为邀台厂跟随打天下

分享到:

拚全球物联网龙头,华为Marketing与解决方案部副总裁蒋旺成日前来台接受本报专访时表示,华为正在全球拓展物联网的商用网,台湾厂商有机会跟在华为后面、一起到全球打天下、赚全球财。

  2_2016101105325016I6n

  全球物联网商机规模预测  ●华为Marketing与解决方案部副总裁蒋旺成。

  华为在物联网主打NB-IoT技术,负责物联网市场相关业务的蒋旺成强调,华为提供的是端到端(End to End)的整体解决方案,且正在全球串连物联网生态链,一定会跟台湾厂商合作。

  虽然,台湾大、鸿海旗下亚太电信相继宣布加入NB-IoT竞敌LoRA的阵营,台湾亦尚未有任何一家电信公司选用NB-IoT做为发展物联网的核心技术,但是,NB-IoT技术已获得欧洲、韩国等5个商用物联网的青睐,蒋旺成更透露,年底之前还会再增加4~5个,合计华为在全球今年至少拿下10个NB-IoT商用网。

  华为物联网目前主要合作对象以中、美、德、日为主,但蒋旺成强调,华为对于台厂所生产的Censor(感应)晶片、终端,例如智慧电表,相当感兴趣,尤其censor的使用量,将在物联网时代来临时大爆发,华为主导的NB-IoT技术、已获得全球愈来愈多运营商的采用,这对华为的物联网上中下游供应商来说,就是绝佳的契机。

  蒋旺成并强调,物联网是在云、管、端方面进行传输应用,华为除争取中华电等台湾电信公司采用NB-IoT技术,也会致力建构物联网的产业生态链,把全球的生态链带进台湾、或把台湾的生态链带到全球市场。台厂可以跟着华为脚步、一起打国际杯、拓展全球商机。

  华为在台主要供应商包括台积电、鸿海、联发科、正崴、大立光、雷凌、台达电、友达、群创、百一、明泰、新兴、华通、智邦,主要负责为华为代工基地台、网路设备,或供应光学元件、面板、手机晶片等零组件,未来台厂若能再度打入华为物联网供应链,对于相关企业未来几年营运将增添不少动能。

  惟近年国安议题高升,华为的基地台设备进台频频“卡关”,不少台湾电信业者直言,华为设备便宜好用、但是不敢用,华为希望电信设备来台销售也能有所突破。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
HiCar 明年计划预装超500万台车,华为全栈智能汽车解决方案发布

10月30日,华为Mate 40系列中国区发布会在上海正式举行,华为手机产品线总裁何刚宣布HiCar智能已经合作超过150+款车,预计明年计划预装超过500万台车。

已获得华为供货许可?索尼官方:不评论特定客户或业务

索尼官方对“已获得华为供货许可传闻”回应称,不评论特定客户或业务。另外,接近华为供应链人士透露,包括显示、图像等多个关键元器件将逐步放开。

索尼和豪威科技获得美国许可,可向华为提供关键图像传感器

据日经新闻报道,多家知情人士透露,全球两家领先的相机成像传感器提供商索尼和Omnivision已获得美国政府的许可,可恢复对华为公司的部分发货。

三星OLED屏幕恢复供货 华为之忧解除了?

《科创板日报》(上海,记者 戚夜云)讯,近日,有消息称三星显示器获得美国商务部许可证,可向华为供货。《科创板日报》记者独家获悉,三星获美国商务部许可证的品类是OLED屏幕。

华为内存储备约够使用半年?

到目前为止,美方对华为实施的禁运令已经执行一个多月了,而变数也在丛生。