三星公布首款可穿戴设备芯片 采用14纳米工艺

分享到:

北京时间10月11日消息,据外媒报道,三星公布了一款面向可穿戴设备的芯片Exynos7 Dual 7270——首款采用14纳米的可穿戴设备应用处理器。

三星2015年就开始生产14纳米智能手机芯片。应用在国际版三星GalaxyS6、S6 edge和Galaxy Note5中的Exynos 7420,是三星首款14纳米芯片,现在三星也将利用先进的14纳米工艺生产可穿戴设备芯片。

Exynos 7270集成有2个ARM CortexA53内核——在效率和性能之间取得平衡。三星称,由于采用14纳米工艺,Exynos 7270能耗比采用28纳米工艺的类似芯片低约20%。

有趣的是,Exynos 7270还集成有LTE Cat.4调制解调器,这意味着配置这款芯片的可穿戴设备直接通过移动运营商的网络传输数据,无需再借助手机。另外,它还支持WiFi、蓝牙和FM技术。

Exynos 7270的另外一个卖点是,它集成有CPU、无线模块、DRAM内存和NAND内存。三星称,这一方案可以使芯片厚度降低约30%,这将使可穿戴设备厂商能设计出更薄的可穿戴设备,而无需牺牲性能或效能比。

三星没有披露首款采用Exynos7270的可穿戴设备上市销售时间,但表示有兴趣的厂商已经可以获得参考平台——其中包括Exynos 7270芯片、NFC芯片和多种传感器,提前开始产品设计工作。

虽然三星没有提及,但业内人士猜测,Exynos7270将是三星GearS3智能手表的核心。预计GearS3最早将于本月晚些时候发布。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

继续阅读
三星急了!今年已订购20台EUV光刻机,掌门人李在镕要求ASML提早交付

根据韩国媒体《BusinessKorea》 的报道,日前三星电子副董事长李在镕前往荷兰拜访光刻机大厂ASML,其目的就是希望ASML 的高层能答应提早交付三星已经同意购买的极紫外光光刻设备(EUV)。

三星称近期将发表新一代5纳米制程Exynos旗舰型处理器

10月5日消息(文/Wilde),据台湾媒体科技新报(Tech News)报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星也不甘示弱,近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。

台积电2nm工艺率先突破,三星还追得上吗?

除是全球唯一一家有能力量产5nm芯片的厂商之外,台积电在3nm芯片的工艺亦进展顺利,将在2021年试产,2022年开始量产。而在近日台湾经济日报放出消息,台积电在2nm工艺上实现技术突破,2023年将进行小规模试产。

预测/分析:2010年半导体产业25大事件(上)-3

但目前看却收获甚少。三星的未来完全依赖新的首席运营官JayY.Lee。2010年,Lee先生将成为三星的CEO,而他是三星前任总裁李健熙的唯一儿子。李健熙于2008年被指控在债券交易中涉嫌欺诈,直到最近被韩国政府赦免。

高通英特尔三星争霸5G基带,中国厂商有机会吗

5G年代即将到来,估计5G设备明年就会现身。进入5G年代后,高通(Qualcomm)独霸基带芯片的局面可能成为过去式,未来5G基带芯片将是多强鼎立局面,英特尔(Intel)、三星电子都将跃居市场大咖。