英特尔发表首款Intel商标的商用无人机Falcon 8+

分享到:

Intel Falcon 8+为商用无人机,搭载了英特尔RealSense技术,飞行时可回避障碍物,无人机重约2.7公斤,飞行速度最高为时速56公里,一次充电可飞行约26分钟。

004083623

英特尔(Intel)于本周发表了商用无人机Intel Falcon 8+,这是首款由英特尔打造、并在机身上直接使用“Intel” 商标的无人机。

英特尔在今年1月买下了德国无人机业者Ascending Technologies,展现进入无人机领域的决心,并整合Ascending所开发的感测与回避演算法,以及英特尔旗下可即时判断深度距离的RealSense影像技术,以降低无人机在飞行时的碰撞风险,Intel Falcon 8+即是英特尔结合双方技术后第一个采用英特尔品牌的产品。

004083622

Intel Falcon 8+重约6磅(2.7公斤),最高飞机时速为35哩(约56公里 ),一次充电可飞行26分钟,有别于一般消费机种多以手机控制,Intel Falcon 8+的控制器配有一平板与一个操纵杆,可用来执行现场勘验或调查等任务。

目前业余无人机市场的龙头为中国的大疆(DJI),市占率达7成 ,至于工业及商用无人机领域则尚无明显的赢家。

英特尔并未公布Intel Falcon 8+的售价与上市时程,上一代的AscTec Falcon 8约要3万美元。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

华为第三代英特尔至强可扩展处理器的FusionServer Pro V6智能服务器发布

6月19日,华为计算产品线在深圳正式发布了基于第三代英特尔至强可扩展处理器家族的新一代FusionServer Pro V6智能服务器。

AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。

第六代WiFi协议的前世今生:802.11ax科普

近日,英特尔宣布:将从今年(2018年)开始添加对802.11ax的支持,包括路由芯片和消费级零售产品。其实早在去年,通信行业巨头博通就发布了三款支持802.11ax的芯片BCM43684/43694/4375,高通也宣布了IPQ8074/QCA6290。至此,三家芯片巨头都表明了对802.11ax协议的支持,802.11ax也终于是坐稳了第六代Wi-Fi协议的位置了。