iPhone 7信号门? 英特尔版和高通版差异巨大

分享到:

据外媒福布斯网站报道,苹果公司很冒险地在其最新iPhone 7手机上采用了分别来自英特尔和高通两家所制造的LTE模块,而最近一项研究表明两种LTE模块之间的表现存在差别。

来自Cellular Insights的研究者对配备两种 LTE模块的 iPhone 7展开信号性能测试。除了通过不同的 LTE 频段来测试手机对不同国家网络运营商的支持情况,信号强弱的情况也被考虑在内。

结果发现在一般的使用情境中,高通版本的 iPhone 7的表现要比英特尔版本的好30% 。在信号较弱的情况下,高通版表现更为出色,超出后者75% 。

这个结果不能说不显著。如此明显的差异意味着消费者可能在不知情的情况下以高昂的价格买到一部“性能更差”的 iPhone 。苹果公司品控严格的传统再次面临挑战。

“在这个移动互联的时代,信号和无线连接能力毫无疑问是一款手机的重要指标。”Cellular Insights 博客上如此说。

作为全球最为人瞩目的手机产品,同一模块采用两家供应商,质量不齐很容易引起争议。在上一代的 iPhone 6s 中,苹果就采用了“台积电版”和“三星版”两家代工厂代工的 A9 处理器。手机上市后被指出两个版本之间存在5%~7% 的性能差异。消息一出舆论哗然,人称“芯片门”。不过苹果在后来的声明中表示如此细微差别并不影响使用。

如今 iPhone 7 似乎重走了覆辙。在过去五年里,高通一直是苹果手机调制解调器芯片的唯一供应商。因其优秀的产品质量,当今很多高端手机在 LTE 模块上也都选择高通作为供货商。据行业内人士称,苹果把英特尔拉进 iPhone 7 的 LTE 供货环节,虽然面对高通有了更多的压价筹码,不过因此导致质量上的参差不齐或将令苹果头痛不已。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/


 

继续阅读
苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。

高通5G毫米波技术再爆短板!让用户崩溃:下雨都能影响5G信号

自从全球掀起了5G网络建设热潮以后,各大通讯设备厂商、芯片厂商、手机厂商之间的竞争也开始白热化起来,其中有关于华为、高通之间的“真假5G”更是受到了广大网友们的高度关注,由于高通推出第一代高通X50基带芯片,仅支持NSA非独立组网5G网络,同时还不能够向下兼容2G、3G、4G网络,而华为则发布了全球首款支持NSA、SA双模5G的基带芯片

苹果:在任何领域都不处于主导地位,强烈反对众议院反垄断小组结论

10月7日,苹果公司在一份声明回应称,公司强烈反对众议院反垄断司法委员会报告中涉及苹果的结论,公司在从事的业务类别中并不占据主导性市场份额。苹果公司指出,苹果的应用商店支持新的市场、产品和服务,每周有5亿人访问苹果的应用商店,不存在垄断行为。