一触即发:Apple 笔记本 MacBook Pro全新阵容亮相

分享到:

苹果公司今天发布了全新一代 MacBook Pro,包括 13 英寸和 15 英寸两个版本新产品,采用全新设计,机身仍然使用铝材质,分别有银色和深空灰两种颜色版本。


1

规格

其中13 英寸版本运行 2.9GHz 双核 Intel Core i5 处理,Turbo Boost 最高可达 3.3GHz,256GB PCIe 固态硬盘,8GB 2133MHz 内存,Intel Iris Graphics 550 图形处理器,Force Touch 触控板,四个 Thunderbolt 3 端口。

它的机身厚度为 14.9mm,与上一代相比减小了17%;设备体积也减小了 23%,机身重量仅为3磅。游戏速度比上一代快了103%,视频和 3D 图像方面快了 76%。

15 英寸版本运行 2.6GHz 四核 Intel Core i7 处理器,Turbo Boost 最高可达 3.5GHz,256GB PCIe 固态硬盘,16GB 2133MHz 内存,Radeon Pro 450 图形处理器 (配备 2GB 显存),Force Touch 触控板,四个 Thunderbolt 3 端口。

它的机身厚度为 15.5mm,与上一代相比减小了 17%;设备体积也减小了 20%,机身重量仅为 4 磅。菲尔表示对于一款专业机笔记本设备来说,这样的重量是前所未有的。

新一代 MacBook Pro 对于各行各业的用户来说都是利器,它的性能有了非常大的提升,其中图形处理速度最高提升130%,Turbo Boost最高可达 3.8GHz,闪存速度最高提升 100%,电池续航最长可达 10 小时。



2

Multi-Touch Bar

MacBook Pro 的重头戏 Multi-Touch Bar 取代了以往键盘最上方的功能键,带来更多能、更实用的功能。它会根据你当前的操作自动显示不同的样子,呈现给你相关的工具,比如系统控制键里的音量和亮度、互动操作中的调整和内容浏览工具、智能输入功能中的表情符号和文本输入预测等等。苹果认为功能键的设计实在是一项太旧的技术,应该被淘汰了。

3

Force Touch 和Touch ID

新一代 MacBook Pro 的 Force Touch 触控板与上一代相比,这个触控板的面积增加了 2 倍,让你有更多空间施展触控手势和进行点按操作。设备还配备了全新键盘,采用第二代蝴蝶键盘,响应更加积极,手感更舒适。

新 MacBook Pro 还在电源键中整合 Touch ID,用户可以通过它来开启设备或者支付,其表面使用蓝宝石晶体覆盖玻璃,另外 T1 芯片将配合 Touch ID 工作。这是 Touch ID 功能首次登陆 Mac。

4

接口标准

新设备配备 4 个 Thunderbolt 3 接口,它不但拥有超高的带宽,同时具备了 USB-C 行业标准的高度多用性,从而打造出一个极速的通用端口。它仅用区区一个接口,就将数据传输、充电和视频输出功能集于一身,可提供最高达 40 Gbps 的数据吞吐能力,带宽高达 Thunderbolt 2 的两倍。两款尺寸的 MacBook Pro 均有配备四个端口的机型,从任何一侧,都可以很方便地使用所有这些功能。你只需一根连接线缆或转换器,即可轻松连接上现有的设备。另外,Thunderbolt 3 采用双面可用的设计,接入时完全没有正反面的问题。

显示屏

新 MacBook Pro 的 Retina 屏采用比以往亮度更高的 LED 背光组件,亮度达到 500 尼特,并且对比度提升了 67%,因此呈现出来的黑色更加深邃,白色更加明亮。更大的像素孔径和可变的刷新率,使它比上一代机型能效更高。

全新 MacBook Pro 是首款拥有广色域的 Mac 笔记本电脑,可显示的色彩比 sRGB 色域多 25%,可以使绿色和红色的显示效果更加鲜艳生动,让画面的细节鲜明毕现,栩栩如生。对于图形设计、调色和影像编辑来说,这一点至关重要。

5

扬声器

苹果对新设备的扬声器进行了焕然一新的设计,动态范围宽达原来的两倍,音量最高提升 58%,低音增强至 2.5 倍,可营造出震撼的音响效果。而且,扬声器现在直接连接到系统电源,峰值功率最高提升至三倍。这些改进,使 MacBook Pro 非常适合随手进行混音编曲、现场剪辑视频或在旅途中欣赏影片。

13英寸MacBook Pro

此外苹果今天还发布了另外一款 13英寸MacBook Pro,它与上述两个版本的区别在于仍然保留功能键,同时没有Touch ID。这款产品运行2.0GHz 双核 Intel Core i5 处理器,Turbo Boost 最高可达 3.1GHz,256GB PCIe 固态硬盘,8GB 1866MHz 内存,Intel Iris Graphics 540 图形处理器,Force Touch 触控板以及两个 Thunderbolt 3 端口。
6

售价及上市时间

即日起消费者就可以预订这几款新的产品,其中配备 Touch Bar的 13 英寸和 15 英寸的机型将会在 2-3 周内发货,而配有功能键的 13 英寸 MacBook Pro 即日起就可以发售。

其中 13 英寸 MacBook Pro 的起售价为 1499 美元,人民币 11488 元 ,配备 Touch Bar 的 13 英寸 MacBook Pro 的起售价为 1799 美元,人民币 13888 元,而 15 英寸版本的则为 2399 美元,人民币 18488 元 。

 

 

 

继续阅读
传苹果通知供应商加单200万部:核心产业链受益!

10月27日,据业界人士向笔者透露,苹果官方周末通知供应链加单,主要在iPhone12 pro和iPhone12 pro max,大概加了200多万部。

5000万美元!苹果收购AI及计算机视觉初创公司

据彭博社报道,知情人士透露,苹果公司在今年早些时候收购了一家位于巴塞罗那的从事AI和计算机视觉技术的初创公司——Vilynx。

苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。