三星为何扩大布局系统 IC?韩媒:直捣英特尔老巢

分享到:

      三星

      三星电子上周宣布,明上半年前将投资德州奥斯汀晶圆厂房 10 亿美元,展现对逻辑半导体的企图心,也让英特尔倍感威胁。

  韩国经济日报报导指出,三星挑战英特尔企图心昭然若揭,三星已是全球最大内存厂,扩大对逻辑半导体布局,进而直接挑战英特尔只是时间早晚问题。

  三星 11 月 6 日宣布扩厂计划时曾表示,希望提高系统 LSI 的产能,借以满足客户对芯片系统(System-on-chip)的需求,当中包含移动处理器。三星积极投资,有利争取苹果、高通订单。

  在此同时,代工业龙头鸿海也打算将经营触角延伸至芯片制造。鸿海董事长郭台铭上周末接受日经新闻专访时表示,将结合鸿海与夏普两公司的菁英,务求在半导体领域闯出头。

  鸿海原只想生产电视连网芯片,但郭董已不以此为满足,他暗示应用范围将延伸至云端计算等新兴科技。
 

继续阅读
三星急了!今年已订购20台EUV光刻机,掌门人李在镕要求ASML提早交付

根据韩国媒体《BusinessKorea》 的报道,日前三星电子副董事长李在镕前往荷兰拜访光刻机大厂ASML,其目的就是希望ASML 的高层能答应提早交付三星已经同意购买的极紫外光光刻设备(EUV)。

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

精彩活动