特斯拉计划在欧洲建“巨型工厂” 不只生产电池

分享到:

电池

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周二表示,该公司将在欧洲修建下一个巨型工厂,这个工厂不仅生产电池,而且还生产汽车。

马斯克声称,特斯拉计划在欧洲建造一个巨型工厂。马斯克还表示,届时,这个工厂既能生产电池,又能制造汽车。特斯拉计划最终能够在欧洲地区拥有至少一座电池和汽车工厂,当然,越多越好。

但是,在这个巨型工厂真正建造之前,人们可能还需要再等一段时间。马斯克表示,特斯拉公司明年将开始为其第二座巨型工厂选址。但目前为止,该公司仍把重点放在准备推出Model 3汽车方面。特斯拉计划在2017年底推出Model 3汽车。

特斯拉的第一座巨型工厂“Gigafactory 1”位于美国内华达州的斯帕克斯(Sparks),目前仍处于修建过程之中,但是,特斯拉计划利用这座工厂来打造汽车所需的电池及其它能源产品,包括应用在Model 3汽车中的电池等。特斯拉一旦在内华达州建成首座巨型工厂,那么就将把这座工厂完全投资运行之中,届时,这座工厂每年将生产更多的锂电池,这一数量将大大超过2013年其它所有锂电池制造商的整个产量。

去年,特斯拉一直在完善自己的电池生产方法。

今年5月,马斯克宣称,他将“不择手段地”把特斯拉打造成为全球最优秀的制造商,今年9月,他又声称,其在今年的最大启发就是——真正发挥作用的就是“生产机器的机器”,或者称为“工厂”。

周二,特斯拉宣布将收购德国工程公司Grohmann,这家公司专注于自动化生产方法。特斯拉收购Grohmann,也是为了强化自身的自动化生产方法。特斯拉表示,Grohmann在被特斯拉收购之后,将更名为“科斯拉Grohmann自动化”公司,新公司将有助于特斯拉打造全球最先进的工厂。

特斯拉周二在自己的网站上发布声明称,能够大量生产产品的高级工厂将在帮助特斯拉实现加速可持续能源未来项目的过程中发挥重要作用,这主要是因为这些高效的工厂将能够让特斯拉打造极强经济规模的产品,并帮助特斯拉降低产品成本。

例如,特斯拉在内华达州的首座巨型工厂将使用先进的生产技术和规模经济来大幅降低电池生产成本。特斯拉预计,一旦这座工厂在2020年完全投入运营,那么该工厂将能够帮助特斯拉把电池成本降低30%,反过来,这又将帮助特斯拉生产出更加便宜的电动汽车。

通过在欧洲巨型工厂首次将电池生产与汽车生产融合起来,特斯拉将能够让生产流程更有效率,因而最终将帮助该公司为更多的消费者打造更加物美价廉的产品。

继续阅读
HiCar 明年计划预装超500万台车,华为全栈智能汽车解决方案发布

10月30日,华为Mate 40系列中国区发布会在上海正式举行,华为手机产品线总裁何刚宣布HiCar智能已经合作超过150+款车,预计明年计划预装超过500万台车。

特斯拉上海超级工厂Model Y生产线已基本准备就绪

10月23日消息,据国外媒体报道,在一期的Model 3生产线建成投产之后,特斯拉上海超级工厂今年开始了二期的大规模建设,主要是建设Model Y的生产厂房,所生产的Model Y计划在明年开始交付。

BOE(京东方)携手宝马汽车带来智慧出行新体验

10月22日,“京东方创新日”走进宝马中国(BMW),全方位展示了增强现实HUD、智慧视窗、智能后视镜,以及柔性OLED技术、Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术在汽车领域的创新应用,为人们带来更加安全舒适的智慧出行体验。

特斯拉的智能充电系统

据特斯拉公司发言人透露,特斯拉今年将在德国开设至少一个位于市中心的快速充电站点。他强调,特斯拉仍相信在工作场所和住宅的普通充电装置是主要的方式,但希望提供一个更快的选择。

多家造车新势力“跑步IPO”,谁将成为下一个“特斯拉”?

2019年下半年,对于造车新势力来说,是备受煎熬的一段时间,诸多造车新势力销量下跌的厉害;随后而来的疫情冲击导致2020年上半年国内汽车市场销量进一步下滑。好在新能源汽车市场的率先止跌反弹,这也让资本市场对新能源汽车的投资热情重燃。