被认定违反了欧盟规定?谷歌回应:Android促进了市场竞争

分享到:

啊2

谷歌总法律顾问周四表示,Android系统促进了市场竞争,而非阻碍竞争。此前欧盟反垄断部门指称,谷歌利用Android平台排挤竞争对手。
  谷歌总法律顾问肯特·沃克(Kent Walker)在博客中发表了这一观点。一周前,谷歌否认了欧盟提出的另两项指控,即谷歌在搜索广告中对自主购物服务有倾向性,不利于竞争对手。
  关于Android的指控可能对谷歌造成最严重的影响。甲骨文的律师今年1月在美国一家法院表示,自2008年发布以来,Android已实现了约310亿美元的营收,带来了220亿美元的利润。
  欧盟委员会表示,Android在欧洲的市场份额超过90%。
  沃克认为,欧盟委员会的整个说法是错误的,忽略了Android的重要竞争对手苹果,应用开发者的要求,以及订制版Android带来的危险。
  他表示:“我们今天做出的回应表明,Android生态系统在用户利益、开发者、硬件厂商,以及移动运营商之间进行了谨慎的平衡。Android没有破坏竞争,而是促进了竞争。”
  他指出,这起案件被歪曲,因为欧盟反垄断部门没有看到,苹果iOS是Android的竞争对手。“如果忽略了与苹果的竞争,那么就是没有看到当前智能手机市场竞争中一个决定性的特点。”
  谷歌表示,应用和产品预装是为了免费提供Android系统,而不必收取授权费。这样的做法也曾让微软成为欧盟的目标,导致该公司遭遇了大笔罚款。
  欧盟委员会发言人确认,已收到谷歌的回应。
  成员包括Expedia和TripAdvisor在内的游说组织FairSearch对谷歌的观点进行了反驳。该组织律师托马斯·文杰(Thomas Vinje)表示:“事实情况是,今天的Android是一款封闭的操作系统,任何相反的说法都是虚伪的。对于挑战该公司做法的任何人,谷歌都会进行严厉的惩罚。”
  欧盟反垄断部门计划就这两起指控对谷歌处以罚款。如果谷歌被认定违反了欧盟规定,那么罚款最高将达到74亿美元,或谷歌年营收的10%。

继续阅读
美国政府正式起诉谷歌!

美国司法部今日正式向谷歌提出反垄断诉讼,指控这家互联网巨头通过非法商业操作,扩大自己在搜索和广告市场的主导优势,阻碍竞争和扼杀对手。一道加入起诉谷歌的还有 11 个红州 (共和党占据主导)的司法部,阿肯色、佛罗里达、佐治亚、印第安纳、肯塔基、路易斯安那、密西西比、密苏里、蒙大拿、南卡和得克萨斯。

中国欲对谷歌发起反垄断调查

近日,路透社援引知情人士消息称,谷歌受到了利用安卓移动操作系统的主导地位遏制市场竞争的指控,中国将对其展开反垄断调查。他们补充说,此案是由华为于去年提出的,已由中国最高市场监管机构提交国务院反垄断委员会审查。

量子计算机或将提前实现

量子计算机,是一种基于量子物理机制处理数据的计算机,能够以远高于目前计算机的速度运行。政府和技术企业巨头已对量子计算机的研发投入了海量资源,但是没人能说清量子计算机离实用化到底还有多久。

谷歌是否后悔从华为撤出GMS?

由于华为被列入美国政府实体名单,华为的新手机不再能够使用谷歌移动服务(GMS)和其中的应用程序,尤其是Chrome、YouTube和Google Play。

Android平台手机防盗系统的安全解决方案

本文通过对一种手机云平台的研究,利用其提供的云推送和云同步的技术,通过服务器与客户端之间的Socket进行网络通信,实现了基于Android平台的手机防盗系统。本系统为丢失手机用户找回手机提供了重要依据,还可以帮助用户对手机进行远程控制。

精彩活动