西门子45亿美元收购Mentor Graphics

分享到:

西门子表示,此收购案将使该公司成为可在单一平台上提供机械/热/电气/电子与嵌入式软体设计解决方案的独特数位化工业厂商。

西门子(Siemens)宣布以每股37.25美元现金价格、总价约45亿美元,收购IC设计自动化(EDA)与电路板/电子系统设计软体供应商明导国际(Mentor Graphics);西门子表示,此收购案将使该公司成为可在单一平台上提供机械/热/电气/电子与嵌入式软体设计解决方案的独特数位化工业厂商。

根据Siemens与Mentor联合发布的新闻稿,收购价格是Mentor在11月11日股票收盘价格的21%溢价;Mentor的董事会已经通过此一收购协议,并建议Mentor的普通股持股人接受此收购案。而此收购案扩展了Siemens扩展了数位企业用软体(Digital Enterprise Software)的产品阵容,加入Mentor已经在市场占据一席之地的IC与系统设计、模拟与制造解决方案,而这些能力是打造今日智慧连网产品如自动驾驶车辆的关键。

Mentor总部位于美国奥勒冈州Wilsonville,员工遍布世界32个国家;根据其截止于2016年1月31日的财务年度报告,Mentor员工总数为5,700人,年度营收近12亿美元,调整后的营业利润率为20.2%。Siemens预期收购将对该公司数位工厂(Digital Factory)事业部门的产品生命周期管理(PLM)软体贡献良多。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/

 

继续阅读
高性能Wi-Fi解决方案提供商Quantenna将被收购,半导体市场又将发生变化

3月28日,安森美与Quantenna宣布,双方已就收购事宜达成最终协议,安森美将以每股24.50美元全现金交易收购Quantenna。

收购西门子VDO 德赛深耕汽车电子(1)

细心的人们发现,最近西门子VDO(惠州)公司厂房上巨大的英文标牌“SIMENSVDO”已悄然换成中文标志的“德赛西威汽车电子有限公司”(以下简称德赛西威),这是近日德赛集团成功并购西门子VDO(惠州)公司外方70%的股权落地的结果

Amkor收购欧洲最大OSAT厂商Nanium

半导体封测大厂艾克尔(Amkor)宣布已收购欧洲最大专业委外封测代工(OSAT)厂商Nanium。

深度:半导体人必须看的IC产业70年发展变迁

本文主要介绍半导体行业近30年的发展轨迹,通过这样的介绍使读者能更全面的了解半导体行业,建立对半导体行业的基础认识,从而利用目前半导体行业的现状分析来有效预测未来发展趋势。

我国工控业市场规模及技术探讨分析

近年来,国家比较重视工控业的发展,在政策上给予鼓励与扶持。但是由于人力成本上升、技术实力偏低等的因素影响下,我国工控业面临一个产业转型升级的局面,工控业的转型升级涉及到电力、水力、石化