里程碑时刻!Autopilot行驶达20亿公里

分享到:

据国外媒体TeslaCentral报道,电动汽车巨头特斯拉近日再次达成一项成就,特斯拉汽车行驶里程已经超过30亿英里,而搭载第一代Autopilot系统的车辆行驶里程也已经达到13亿英里(约合20亿公里)。这些收集到的数据也让Autopilot系统更加智能,同时帮助特斯拉公司继续完善他们的系统。

里1
里程碑时刻!Autopilot行驶达20亿公里(图片来自于谷歌)
   特斯拉同时还表示,目前特斯拉的车辆在Autopilot模式之下行驶里程已达3亿英里。今年5月,搭载Autopilot系统的车辆行驶里程只有7.8亿英里,而在Autopilot模式下则仅有1亿英里。短短半年的时间里,Autopilot就取得了突飞猛进的成绩。
   在九月下旬的时候,特斯拉向用户推送了8.0系统,Autopilot辅助驾驶系统是此次升级的最大亮点。Autopilot将借助雷达获取道路实时影像,实现更加精准的捕捉和处理,包括拥堵时的反应、安全警告的灵敏度、前方车辆的行驶方向,这些项目的升级对于自动辅助驾驶来说无疑将更加安全。
   有数据显示,特斯拉在辅助驾驶模式下搜集的数据要比谷歌多许多,不过其实两家公司搜集的数据集不尽相同。与谷歌装载雷达来进行奔跑的自动驾驶车辆不同,特斯拉的雷达套件要精简的多。不过,特斯拉也有自己的优势,那就是大量电动车都装有他们的辅助驾驶系统,而谷歌的自动驾驶车辆在市场上可买不到。
 

继续阅读
特斯拉上海超级工厂Model Y生产线已基本准备就绪

10月23日消息,据国外媒体报道,在一期的Model 3生产线建成投产之后,特斯拉上海超级工厂今年开始了二期的大规模建设,主要是建设Model Y的生产厂房,所生产的Model Y计划在明年开始交付。

特斯拉的智能充电系统

据特斯拉公司发言人透露,特斯拉今年将在德国开设至少一个位于市中心的快速充电站点。他强调,特斯拉仍相信在工作场所和住宅的普通充电装置是主要的方式,但希望提供一个更快的选择。

多家造车新势力“跑步IPO”,谁将成为下一个“特斯拉”?

2019年下半年,对于造车新势力来说,是备受煎熬的一段时间,诸多造车新势力销量下跌的厉害;随后而来的疫情冲击导致2020年上半年国内汽车市场销量进一步下滑。好在新能源汽车市场的率先止跌反弹,这也让资本市场对新能源汽车的投资热情重燃。

特斯拉上海工厂已完成生产线更新 可能在Q4创造新生产纪录

电动汽车制造商特斯拉的上海超级工厂生产线已完成更新,该工厂有可能在第四季度创造新的生产记录。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

松下面向中国市场开发出车载通用薄膜电容器

松下电子部品(Panasonic Electronic Devices)开发出了面向电动汽车(EV)和混合动力车(HEV)的通用薄膜电容器。其特点是定位于多种车辆的“通用品”,而非只用于特定车辆的产品