为保行人安全 2019年后电动车上路必须发出点动静

分享到:

车1

据外媒报道,如果你在马路上遇到过电动车,就会发现这些家伙在低速行驶时实在是无声无息,不过这一情况就要改变了。
美国国家公路交通安全局(NHTSA)出台新规表示,为了保护行人,2019年9月1日起市场上售卖的电动车在速度低于18.6英里/小时(约合30千米/小时)时就会自动发出噪音提醒行人。
其实这条新规早该问世了,要知道美国国会2010年就批准了行人安全促进法案,而NHTSA直到2014年1月才开始推进针对低噪声电动车的立法。
其实该法案原本在18个月后就能顺利执行的,但现在却被拖到了3年以后,让汽车制造商有充分时间打造防水的蜂鸣器。
不过,晚到总比没到好,也许有些厂商为了获得宣传优势,提早就会将蜂鸣器装在电动车上呢。眼下,日产聆风和起亚秀尔电动版就搭载了蜂鸣器。
NHTSA表示,让电动车搭载蜂鸣器每年预计可以减少2400起车祸。
 

继续阅读
停车问题将拖累电动车普及率?

以电池供电的电动车(EV)在迈向广泛普及的道路上,现在可能面对着另一个不同的阻碍。根据美国卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)最近所做的一项研究显示,在未来30年,整

基于ATmega16的电动车锂电池组设计

随着电动自行车的逐渐普及,电动自行车的主要能源---锂电池也成为众人关心的焦点。锂电池与镍镉、镍氢电池不太一样,因其能量密度高,对充放电要求很高。当过充、过放、过流及短路保护等情况发生时,锂电池内的压

基于51单片机的电动车跷跷板设计

1.引言本设计为参加电子设计竞赛而作,较好地解决了电动车在跷跷板上的运行和控制问题,系统结构比较简单,控制比较准确。2.系统方案设计、比较与论证根据题目的基本要求,设计任务主要完成电动车在规定时间内按

两岸汽车电子互补对接 促进转型升级

根据国际研究机构指出,汽车电子产品占整车的成本平均约为23%至30%,而高级车款更高达50%至60%,特别是未来新能源汽车技术与汽车电子产业的技术发展密不可分。中国大陆在2009年跃升为全

电动车补贴开新路 汽车市场格局或生变

国家推广电动车的“市场补贴时代”似乎在不久的未来即将终结。 “国家的扶持不能只是针对市场,下一步的支持方向要向电动汽车技术研发和产品创新倾斜。”5月30日,2013年上海国际电动汽车示范城市与产业发