注意了 这六大新的技术规则将统治我们的未来

分享到:

机1

据外媒报道,如今,科技发展日新月异,我们的生活也在不知不觉中发生着改变。电脑、传感器、人工智能和基因技术都在重塑我们的生活。因此,许多传统的固有认识正在一点点分崩离析,技术正在用新的规则重新书写人类的未来,下面我们就来共同认识未来社会的六大新规则:

1. 但凡能数字化的东西一定会被数字化

最先被人类数字化的是语言和数字,随后数字化游戏和媒体等事物也一拥而上,图片、电影和音乐都从实体变成了硬盘上的数据。下一步,医学工具、工业制程和运输系统也将进入数字时代。最终,数字化技术还将揭开人类生命的终极奥秘。

2. 大部分工作都会被抢走

在许多领域,机器都开始挤占原本属于人类的工作岗位。这一转变在第一次工业革命开始出现,虽然它创造了大量新工作,但当时仍然造成了社会的混乱。数字化进程的加快将让那些体力劳动工作逐渐消失,举例来说,亚马逊已经不需要库管员了,而未来自动驾驶技术将会抢走卡车司机的工作。不过,被机器人替代的可不只是低收入的职位,有些社会精英从事的工作如律师和外科医生可能也会被机器人抢走。因此,我们必须做好在新的高失业率社会中生存的准备。

3. 生活成本大幅降低,没工作也饿不死

科技的发展确实降低了我们的生存压力。就拿智能手机来说,原来七八千的产品现在一千多就能买到,而通讯费用也在一降再降,有的运营商甚至都推出了免费套餐。因此,未来我们的生活成本将大幅降低(全方位的),借助自动驾驶和分享经济的兴起,人们未来甚至不用买车了。

4. 你的命运将掌握在自己手中

技术发展带来的成本降低让人类获取知识不再昂贵,通过VR、在线学习等方式,人们可以无师自通成为许多领域的专家。同时,医疗设备的廉价和小型化将与各种知识相结合,以后在家我们通过智能手机和应用就能自己治病了。

同时,由于知识丰富,人们的动手能力也会增强,通过各种模块化的产品,我们能自己打造属于自己的产品,这将大大改变现有的市场形态。

5. 物质极大丰富,它将引发比贫困还要重大的问题

借助技术的红利,社会产品将会极大丰富且物美价廉,这将导致人类无法控制自己的欲望,走上过度消费之路,从而造成巨大的浪费,这一情形在西方发达国家早已有了苗头。同时,知识信息的极大丰富也会造成人脑的错乱,在各种数据的冲击下,我们甚至无法专心工作了。

6. 人与机器之间的差别将逐渐淡化

谷歌眼镜是人机结合的一次重大尝试,不过蹩脚的体验让它很快从市场上消失。但快速进步的技术可不会停止尝试,未来人机结合是大势所趋,智能穿戴设备只是个开始。因为这些配件未来可能不会悬挂在人体外,而是融合在体内。此外,机械外骨骼等产品还将成为残障人士和老年人的最佳搭档。

因此,未来关于人类的定义可能会被改写,人与机器将变得傻傻分不清楚。

 

 

继续阅读
波士顿动力 机器人自我回正方法

2019年9月,波士顿动力发布了关于机器狗 Spot 的视频,视频中展示了机器狗在各种地形中的出色避障表现,并且不仅可以避开障碍物,而且还可以在极端的环境中保持平衡。

华为机器人凝视追踪技术,让机器更像人

在现代社会的家庭中,越来越多的父母不能时刻陪伴孩子,而此时可以使用智能机器人进行陪伴以及教育孩子。这种智能机器人可以与孩子进行交流,并且可以基于不同的对话内容学习、更新与孩子的交流方式,可以说非常的人性化。

日本造出新型货架摆放机器人 可用VR远程控制

商店里机器人的身影越来越常见,它们帮助顾客搬运购物物品,跟踪库存,绘制布局图。而日本公司Telexistence已开始在便利店试验一种可以由人类通过VR控制的货架摆放机器人。

韩国科学家用机器人体外操控了小鼠脑神经 不到1分钟实现通信连接

这是一个受磁场驱动的微型机器人,动图中它正朝着目标蹦跶。恒定磁场下,它还能给大家表演一个转圈圈。可能有些人会觉得,磁驱动微型机器人已经并不罕见了,甚至有点儿平平无奇。但是,上面这款机器人可不普通,它带有神经元,能通过体外方式在神经簇之间形成并操纵神经网络。因此,为大脑功能和相关疾病的研究实现了新突破。

持续深耕传感器领域,歌尔MEMS传感器全面升级

随着政策持续利好,新基建逐步落地,进一步推动5G、人工智能、工业互联网、物联网等相关产业的建设与发展,而传感器作为信息和数据来源的基础,已成为各种智能物联的关键共性技术。9月23-25日,歌尔携全面升级的数字差压传感器、高精度低功耗数字压力传感器、气流传感器、高性能数字麦克风、骨声纹传感器等MEMS传感器以及组合传感器再度亮相2020 SENSOR CHINA,致力于为消费电子、新基建等领域提供高性能传感器解决方案。