IDG:2017年云领域将如何风起云涌?

分享到:

11月21日消息,据《福布斯》网站报道,据IDG最新报告显示,2017年总部设在美国的企业的云支出预算将达177万美元,而总部不在美国的企业的云支出预算为130万美元;雇员超过1000人的企业中,有10%预计,他们将至少花费1000万美元在云计算应用和平台上;企业将使用多种云模型来满足业务需求,其中包括私有云(62%)、公共云(60%)和混合云(26%);2018年,具有典型性的IT部门将在企业内部部署较小比例的应用和平台(40%)。

这些观点来自国际数据集团(IDG)的《2016年企业云计算调查》。这次研究的数据来源是对925名受访者的访谈。这些受访者称,他们参与到企业的云规划和管理中。抽样框架包括六个IDG企业品牌(CIO、《计算机世界》、CSO、《信息世界》、《IT世界》和《网络世界》)中跨越八个行业的IT和安全决策者。该调查通过在线完成,旨在了解企业对云服务的采用率、使用案例以及解决方案需求。

报告的主要内容包括:

云是企业应用程序的新常态,70%的企业至少运行着一个云应用。员工超过1000人的企业中,有75%至少运行着一个云应用或云平台,领先于调查中涉及到采纳率的所有调查对象。未使用云应用的企业中,有90%计划在未来12个月内或在1至3年内使用云应用。云服务已赢得企业的青睐,2017年及以后云服务在多样性和覆盖范围上的发展将不断增速。

1

2017年及以后,业务/数据分析和数据存储/数据管理(均为43%)预计将是云领域的主导服务。22%的受访企业预测,业务/数据分析将是未来12个月内企业将迁移到的领先云应用领域。21%的企业预测,数据存储/数据管理应用将是企业2017年云迁移计划的优先考虑领域。

2

明年,企业IT总预算中有28%将专门投入到云计算中。其中,45%分配给SaaS,30%分配给IaaS,19%分配给PaaS。明年,企业在云计算上的平均投资将达162万美元,员工超过1000名的企业预计将投入303万美元。近几年企业对云计算的平均投资一直保持稳定的势态,2014年,平均投资额为162万美元,2015年为156万美元,2016年为162万美元。今年,员工超过1000人的企业中有10%预计将投入至少1000万美元在云计算应用和平台上。

3

首席信息官、IT架构师和IT网络/管理人员对企业云支出拥有控制权。相比之下,今年推动中小型企业云支出的高管为首席执行官、首席信息官和首席财务官。下图比较了在云计算购买过程中以下团体和个人发挥的影响力。

4
只有46%的企业正使用集成数据库、消息系统、门户或存储组件的应用程序编程接口(API)。40%的企业正使用API来创建与云应用程序层以及IT基础架构的连接。下图深入分析了API的使用情况以及最重视API的团队。

5
未来18个月内,大多数企业的IT基础架构将完全以云为基础。IDG发现,未来18个月内,接受采访的所有企业中,近三分之一(28%)将依靠私有云作为IT基础架构的一部分。只有超过五分之一(22%)将选用公共云作为IT基础架构的一部分,10%将使用混合云。截至2018年,具有典型性的IT部门将在企业内部部署较小比例的应用和平台(40%)。

6

对数据存储位置(43%)、云安全(41%)和固定供应商(21%)的担忧是企业在采用公共云技术时面临的三大挑战。企业中的私有和混合云的采纳也面临云安全和固定供应商的挑战。管理层缺乏适当的技能组合、无法让云投资实现收益的最大化,私有云和混合云的采纳进展因此而放缓。(阿树)

7

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技、电子资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/
继续阅读
移动边缘计算技术简介

移动边缘计算MEC(Mobile Edge Computing)将虚拟化的平台引入移动网络中,能有效实现业务锚点下沉,缩短业务响应时间,很好地解决目前4G移动网络中业务发展存在的诸多问题,还能提供将传统移动网络的通信能力开放,为开展网络能力相关的创新业务应用奠定良好的基础。

基于C51单片机的MP3播放器设计

0 引言   便携式MP3播放器作为一种集音频播放、数据存储为一身的数码产品,其功能结构为电子设计人员所津津乐道。MP3是MPEG一1音频 III(1ayerIII)的简称。MPEG

云计算和电力:超越公用服务模型

企业对电力的依赖不亚于IT。然而,然而公司并不需要一个“首席电力官”及训练有素的专业工作人员来管理电力,将其集成于自己的业务中。电力运用的历史是否能为当今云计算的创新提供有用的类比? 虽然公用服务模

采用加密方式解决混合云安全的挑战

混合云应用的增长速度需要特别的云安全模式。许多企业正在把自己的一些工作量迁移到公共云环境中,同时在私有云中保留其它的工作量。继续利用现有的数据中心和安全策略的过渡性云安全策略是需要的。因为每一个企业都

智能电网中的云计算应用及安全研究

0引言 智能电网是为了实现能源替代和兼容利用,它需要在创建开放的系统和建立共享的信息模式的基础上,整合系统中的数据,优化电网的运行和管理.国际上没有给出智能电网的精确定义,通常其技术定义为:综合应

精彩活动