Macom将以7.7亿美元收购Applied Micro Circuits

分享到:

通信芯片厂商MACOM宣布以约7.7亿美元收购云基础设施厂商Applied Micro Circuits(简称Applied Micro),增强在数据中心市场的竞争力。
 
本次交易MACOM以每股3.25美元加0.1089比1的换股完成,比Applied Micro上周五的收盘价高出15%。MACOM希望在明年第一季度完成交易,从而可以将Applied Micro的营收计入到2017财年中去。

Applied Micro首席执行官Paramesh Gopi表示,“收购完成后,无论是规模、客户资源、技术还是产品都属于强强联合,新公司将在爆炸式增长的企业与云数据中心市场大有作为。”
 
MACOM的产品线包括模拟射频、微波、毫米波和光电芯片,产品具有高速、高频率、大功率等特点,服务于多个应用领域,目前专注于通信网络、防务和航天以及综合市场(包括测试仪器)。
 
从2010年开始,截至目前,MACOM共并购了10家公司。2011年,MACOM收购Optomai高速光通信公司,进入高速光通信领域。同时MACOM在持续投入和研发成本更低的产品,用于城域网等应用领域。针对未来400G的应用,MACOM在开发基于从32G到46G以及未来64G的产品;2013年,MACOM收购Mindspeed公司,拓展其在规则工艺光的电芯片方面的产品,从而加强开发高集成度四通道的调试器、驱动放大器的能力;2014年,MACOM收购一家做光通信激光器的公司BinOptics,同时也收购一家Photonics Controis公司。完成这些收购以后,MACOM在光通信领域的技术实力得到更多完善。
 
Applied Micro则是一家为云和数据中心提供解决方案的公司,产品线包括ARM架构的服务器芯片和光纤、以太网连接芯片方案。

 

更多恩智浦(NXP)及科技、电子资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org.cn/


 

继续阅读
高性能Wi-Fi解决方案提供商Quantenna将被收购,半导体市场又将发生变化

3月28日,安森美与Quantenna宣布,双方已就收购事宜达成最终协议,安森美将以每股24.50美元全现金交易收购Quantenna。

5G布局加速,光通信增长快速

  在5G重要的基础设施——光通信建设方面,各大运营商目前都保持着较高的增长需求。中国移动近日公布的2018年上半年光缆采购数据超过行业预期,5G、物联网、数据中心建设的需求增长有望继续带动光通信行业的确定性增长。

5G时代的到来,数据中心将发生哪些变化?

进入5G时代,一方面,管道越来越宽,水流越来越大,另一方面,大量应用场景需要就地取水和蓄水,作为蓄水池的数据中心将会发生怎样的变化?

Amkor收购欧洲最大OSAT厂商Nanium

半导体封测大厂艾克尔(Amkor)宣布已收购欧洲最大专业委外封测代工(OSAT)厂商Nanium。

5G时代到来,需要怎样的服务器和数据中心?

“云+端”的产业模式正向“云边端”迁移,在部分行业已经是正在发生的事实,“云+端”在以连接人与人为中心的移动互联网时代得到长足发展,面向5G开启的万物互联时代,“云边端”将开启下一个十年。