Facebook无人机Aquila测试出意外,到底出现了啥故障?

分享到:

无人机1

刚刚报道过Facebook太阳能无人机Aquila的近况,这个项目刚刚与印度电信运营商进行商谈,要在印度当地展开试点,利用无人机为印度有些经济欠发达地区提供免费的网络服务。

Aquila在之前的报道中整体项目进展都显得格外的顺畅。


今天,根据外媒报道,Facebook无人机Aquila的网络提供计划不得不暂时中止,原因是此前在测试中发生了结构故障,目前正在接受美国国家运输安全委员会(下简称NTSB)的调查。


据报道称,今年6月,Facebook在美国亚利桑那州尤马市对Aquila无人机进行首飞,原定计划是Aquila一次能够在空中滞留90天,然而在首飞测试中,Aquila只在空中飞行了90分钟就降落

到地面上了。首飞结束之后,Facebook还对本次试飞进行了庆祝,但随后不久,Facebook发表了一篇关于这次测试了说明文章,文章中提到:“我们需要一些时间来分析测试的结果,包

括刚刚着陆前经历的结构性故障,希望未来能够分享更多的细节和其他的测试结果。”此外,Facebook还在公司的一份电邮声明中表示:“我们很高兴能都试飞成功,并在试飞中测试了一

些模型和组件,包括空气力学、电池、控制系统的性能,并且没有出现意外”。


接下来很长一段时间,Facebook都没有针对Aquila的测试发表任何信息。

 

无人机2

今天,NTSB针对Facebook说明文章中的“结构损坏”着手进行调查,该机构表示,已经将Aquila的“结构损坏”归类为“事故”,虽然首次试飞时的事故并没有对地面造成破坏,但是考

虑到无人机出现事故而显现出的潜在的危险性(潜在危险性也是NTSB对此进行调查的一个原因,这类状况会被归类为“事故”,而飞机在飞行过程中如果出现“一个螺丝脱落”这类的状况

会被归类为“意外”,NTSB就不会涉足了),Aquila降落这需要对此进行详尽的调查,该调查将会持续1—2个月。


外媒称,据一位知情人士透露,Aquila的这次“结构损坏”事故是意料之中的事情,因为Aquila实际上在设计的时候并没有对重复起飞和降落做太多的考量,导致这架无人机没有设置起落

架,而且在测试当天,风力也强于了预期。


NTSB官方目前并没有给出更详细的事故报告,但作为一个大型的公共项目,Aquila确实容不得任何问题出现,一个展翼长达141英尺(约43米)的庞然大物如果从空中坠落,那对地面的破

坏程度可想而知。Facebook方面目前不得不暂停该项目的测试,等待更详尽的调查结果。

继续阅读
Facebook深度感测技术为“智能眼镜”注入灵魂VR

前不久Facebook公司表示将结合VR(虚拟现实)、AR(增强现实)技术以及Essilor的先进镜头,在明年发布其第一副智能眼镜,并基于此开发一系列软硬件生态,从智能硬件的角度使得用户沉浸在数字环境中,体验全新的VR与AR。

M2M通信:联网时代智能设备的Facebook

畅想一下这样的场景:自行车在移动时将其位置发送到您的智能手机;在您徒步旅行时相机与GPS模块对话并推荐景点;冰箱在牛奶储备不足时向您发送提醒短信;智能电表可在非用电高峰期启动洗衣机;跑步机可将心率和其

山区焰火表演太危险?美国用无人机来替代

作为预防措施,像亚利桑纳的凯尔福利已经取消了他们的烟花表演。但是,凯尔福利的市长找到了一种方法来确保节目继续进行——用无人机照亮天空。

Facebook硬件实验室主管:大脑传感器并非想象那样遥远

大脑扫描和皮肤传感器听起来就像科幻小说中的东西,因此当Facebook最近宣称正努力研发类似技术时,很容易被人讽刺为大公司为证明其创新而推出的公共噱头。然而事实上,在Facebook的硬件实验室Building 8中,正有60多名科学家和工程师为实现这种科幻般的未来制定详细计划。

苹果、谷歌、微软,这些科技巨头谁能坚持到最后?

据福布斯杂志报道,著名问答网站Quora上有这样一个问题:在谷歌、苹果、Facebook、亚马逊以及微软等五大科技巨头中,哪家可能会先倒下?印度机器人科技公司Invento Robotics首席执行官巴拉吉·维斯瓦纳坦(Balaji Viswanathan)给出了自己的见解,他认为谷歌或Facebook会首先倒下,亚马逊则能坚持到最后。