王者归来还是心有不甘?诺基亚未来计划给你答案

分享到:

在最近一次的投资者会议上,芬兰公司诺基亚(Nokia)向投资人们展示了未来两年的发展路径图。
外界对这次会议最为关心的,是诺基亚正式做出了 2017 年回归智能手机市场的承诺。
 诺亚基1
                                            诺基亚未来两年规划
从 2007 年起,每年更新一代的 iPhone,还有数不清的 Android 智能机,只用了三年多就逼得诺基亚换 CEO、放弃自有操作系统。
2013 年 9 月被微软全资收购后,诺基亚品牌智能手机跟着微软的硬件业务一起衰落。
这次重新回归的诺基亚,将采用 Android 系统,产品定义、迭代、市场营销等工作全部交给了芬兰公司 HMD,而生产和调试工作则要依靠知名代工厂富士康来完成。
科技网站 ZDNet 报道称,诺基亚预计会发布三款 Android 手机。
根据官方公布的发展路线图,诺基亚手机品牌的回归并不意味着会变成这家公司的主营业务。

11 月初,诺基亚全资收购电信设备供应商阿尔卡特朗讯的交易,历经 19 个月终于完成,通信界知名的贝尔实验室也从此成为诺基亚的资产之一。
今年 6 月,诺基亚还收购了法国可穿戴设备厂商 Withings,试图进入数字健康领域。
在 VR 虚拟现实行业,诺基亚发布了自己研发的 360 度 VR 摄影机 OZO。
这个公司还是什么都做一点,至于诺基亚品牌的 Android 手机做得怎么样,还得看合作伙伴 HMD 的。

继续阅读
在智能手机中实现USB 2.0端口共享

移动设备需要许多信号处理集成电路(IC)以满足用户各种不同的功能要求。典型的智能手机包含一个通信处理器、一个应用处理器和一个功率管理IC,它们都必需共享单个USB端口,并以480Mbps的高速USB数

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

大陆手机面板需求 8月反弹

受到淡季效应、和大陆电信公司调整补贴政策影响,大陆智能手机市场在6月、7月开始降温,并且砍单调整库存。DisplaySearch指出,目前大陆手机面板库存处正常水位,预估8月展开新一波备货潮。

家用游戏机解禁让中国厂商杀入该领域

华为技术和TCL集团将进入家用游戏机领域。两家公司将推出可通过互联网购买游戏软件或进行对战的产品。作为新的增长领域,中国政府已于1月解禁了家用游戏机的制造和销售。围绕中国这一巨大市场,中国企业将

智能手机待机功耗挑战及应对策略

在智能手机、平板电脑、数码相机等消费电子产品中,待机功耗一直是一个关键设计难点。此外,这些产品需要无缝的功率管理和电池开关,以便提供更好的灵活性和电池可靠性。飞兆半导体推出的Intell