三星惨淡的PC业务也敢要?联想到底咋想的

分享到:

以

北京时间11月25日消息,据韩国thebell网站报道称,三星电子正在与联想谈判,准备将处境艰难的PC业务卖给联想,三星试图抛弃那些利润微薄的业务。
在谈判过程中并没有财务顾问参与,三星电子聘请Paul Hastings作为法律顾问代表公司谈判,代表联想谈判的则是Freshfields Bruckhaus Deringer。
照估计,三星PC业务估值将会超过1万亿韩元(8.5亿美元)。三星将PC业务放在信息技术、移动业务部,公司并很少披露PC业务的具体营收。谈判已经进行了几个月,但是进展很慢。
不久前,三星刚刚将打印业务出售给惠普,作价10.5亿美元。明年下半年,三星打印业务就会与惠普整合,惠普是世界最大的打印机制造商。
一位三星高管在接受采访时表示:“考虑到PC业务和打印机业务相当接近,出售PC业务之后三星将会退出PC市场,这是一件很明显的事。”
按出货量计算,联想是世界最大的PC制造商。2014年,索尼也曾出售VAIO PC业务。最近还有报道称,富士通准备将PC业务卖给联想。
今年三季度,全球PC出货6800万台,同比下降3.9%。虽然出货量下降,但是IDC认为三季度成绩比预期要好。按出货量计,三星连前5名都无法进入。排名前5的PC商分别是联想、惠普、戴尔、苹果、华硕。


 

继续阅读
联想明年将在匈牙利开设一条新的生产线

据evertiq德国版10月2日报道,联想集团计划于明年春季在匈牙利开设一条新的生产线。该公司在官方发布的新闻稿中声明,新的生产线将设在匈牙利中部佩斯县的乌洛(Ullo),主要生产台式机,另外还涉及数据中心的研发。

“三星共和国”的繁荣与恐慌

美国《华盛顿邮报》近日发表了一篇名为“韩国——三星共和国”的文章,分析了三星崛起所引发的韩国当局的政治恐慌,以及韩国民众对三星公司的看法。文章中表示,三星已不再仅仅是在操控着国家,而是已

飞思卡尔199美元智能本用平板设计(图)

根据国外媒体的报道,飞思卡尔半导体将在今年的CES上展示新款智能本产品,采用7英寸显示屏,可视面积是智能手机的四倍。

联想新铰链结构专利或用于可折叠Windows 10设备

想的一项新专利让我们可以更好地了解联想Windows 10可折叠平板电脑。该专利装置使用连接组件(铰链机构)和创新的柔性显示器来改变其外形。联想于2018年9月申请了名为“连接组件、柔性显示屏和柔性电子设备”专利,美国专利局于2019年3月28日公布了这项专利。

威武!中国超算首超美国,处全球领先水平

根据最新发布的世界500强超级计算机排行榜(Top 500),中国首度超过美国,在超级计算机的数量和整体性能方面处于世界领先地位。此外,在最新排行榜中,只有浪潮集团(Inspur)和中科曙光(Sugon)这两家中国系统供货商明显展现成长。