1亿元大机器“降落”,ASML曝光机这一路飞得真不容易

分享到:

飞机1

一台价值1.06亿元的ASML曝光机从荷兰飞抵厦门,由于该货物属于空运紧急货物,价值又高,高崎机场海关查验关员在当晚就对其进行紧急

  据悉,该仪器为厦门一家公司申报进口,价值达1.06亿元,这是机场海关历年来应急处置的价值最大的空运紧急货物,也是该关继4月份

机边验放芯片光刻对准精度测试仪之后,再次对空运大型特殊设备采取从落地到放行的全程机坪监管。

  ASML曝光机为当今世界上最先进的半导体制造设备之一,用于生产集成电路12英吋晶圆。因该仪器保存温度必须保持在23摄氏度恒温状

态下,且在运输途中对避震要求极高,无法适用正常验放流程。机场海关根据企业申请,考虑到仪器价值大,精密度高,确定再次使用机边

验放程序。当晚,高崎机场海关以机坪查验的方式对该货物实行全程机边监管,待货物装入特制温控气垫车后移至海关的机坪视频监控探头

之下,同时安排相关科室人员实行全程视频监控直至货物放行。
 

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。