联手华为借势软银ARM将供服务器CPU给阿里

分享到:

日经新闻3日报导,ARM将以收编在软银集团旗下为契机、藉此加深与软银集团相关企业的合作,ARM执行副总裁暨首席行销业务官Rene Haas 2日接受专访时表示,将和中国电子商务龙头阿里巴巴集团于数据中心业务进行合作,阿里巴巴将在自家数据中心服务器上大量采用ARM设计的低耗电力CPU。软银为阿里巴巴大股东。

报导指出,安谋目前提供设计图给多家美国半导体大厂,研发高性能、低耗电力的服务器用CPU,其性能虽依使用条件而异,不过耗电力最高可抑制至1/10,而目前服务器用CPU市场上虽由英特尔独占9成以上市场份额,不过ARM将活用智能机用CPU所培育的省电技术抢夺市场。

据报导,阿里巴巴自家营运数据中心,除中国之外,也在美国等地提供云端服务“阿里云”,而为了提高省电效率,阿里巴巴将逐步把英特尔CPU更换为ARM CPU;另外,除阿里巴巴之外,今后ARM也计划卖服务器CPU给美国亚马逊、微软等有营运数据中心的公司。

此外据集微网消息,华为海思早在几年前便已经基于ARM架构与阿里巴巴展开合作,共同推进基于ARM机构服务器的研发及测试。

 

继续阅读
外媒:英国政府或将阻止英伟达收购Arm

英伟达上个月正式宣布将以400亿美元的价格从软银手中收购Arm。此前有证券机构认为,这笔收购案所面临的最大挑战将会是中国监管机构的批准。

ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

苹果公司证实将对软银科技基金投资10亿美元

苹果公司周三证实了最近几个星期以来的市场报道,确认其将对软银筹集的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资,该基金名为“软银愿景基金”(Softbank Vision Fund)。

市场传言称半导体业巨变 英特尔拟购英飞凌 苹果或收购ARM

据国外媒体报道,近日有传闻称,欧洲芯片生产商英飞凌和ARM已经成为收购的目标,其中英特尔有意收购英飞凌,而苹果可能收购ARM。受收购传闻以及苹果超预期业绩的刺激,英飞凌和ARM的股价在

谭军为什么要离开ARM?

谭军为什么要离开ARM