智能汽车抓贼不含糊,远程上锁跟踪样样俱全

分享到:

车1

北京时间12月6日消息,据外媒报道,一名窃贼在偷车时,被一辆宝马智能汽车锁在车内——汽车成为临时拘留室,直至警方抓住他。

西雅图警方发表博文称,“当地时间周日早晨,一名汽车窃贼从睡梦中醒来后发现自己被远程锁在一辆被盗窃的宝马汽车中。”

据西雅图警方称,窃贼在一个停车场发现一辆宝马550I没有上锁,抵制不住诱惑盗窃了这辆车。车主把车借给了朋友,遥控钥匙被朋友遗忘在车内,为窃贼盗窃“提供了方便”。但是,车主

很快发现汽车已经不在停车场,遂向警方报案。

西雅图警方联系了宝马员工,宝马员工不仅能追踪汽车行踪,还能远程锁上车门,使窃贼不能逃离作案现场。西雅图警方在博文中称,“警员叫醒了嫌疑人,嫌疑人迅速试图驾车逃离,但没

有成功。警方逮捕了这名38岁男子,发现他携带有少量脱氧麻黄碱(一种中枢兴奋药)。”

因此,即使认为汽车不需要智能化的用户,也会在意想不到的时候受益于智能技术

继续阅读
智能汽车技术分解Roadmap

文章主要介绍无人驾驶技术框架的大的知识框。

【和工程师畅游IoT世界】:1 智能汽车

去年火爆了大江南北的IoTT大篷车,是恩智浦斥巨资改装的一辆厢式货车,展开可容纳数百人进入参展,收拢可继续在公路上驰骋。 很多朋友苦于自己所在城市不在大篷车计划站点之内,无缘参观大篷车。为此我们专门制作了【和工程师畅游IoT世界】系列视频,方便大家了解大篷车上的demo。赶紧跟着工程师一起畅游我们创造的移动IoT环境吧。

打造更安全、舒适的智能型汽车

汽车相关话题近年来总能在全球媒体占据很大的版面。一则,在经济不景气的当下,全球汽车市场面临着不断的震荡;二则,全球对新能源汽车寄予太多的期望,新能源汽车的话题总是能吸引广泛的关注。而对于汽车生产和制造

智能汽车难“亲民” 因技术难度大以及价格高

今年的CES展会上,除了各种新奇的电子产品,另外一大特点就是庞大的汽车开进展会。据CES官方透露,今年汽车厂商的占地面积同比增加了25%,超过125个汽车高科技公司在现场参展。但从目前

车联网与自动驾驶是怎么回事,你看这一篇就够了

2011年第一辆自动驾驶汽车被允许在内达华洲上牌行驶的事,让自动驾驶技术走进了大众的视野。从那个时候起所有人都明白了,自动驾驶的时代已经不远了。无人驾驶汽车的概念第一次被提及是在1939年的世界博览会上,里面展出的通用公司的Futurama概念车正式向全世界昭告了这个梦想。从那时起,人类从未停下追求无人驾驶梦想的脚步;而就在70多年后的现在,这个梦想似乎就快要实现了。