诺基亚指控苹果侵犯其32项技术专利

分享到:

 北京时间12月22日凌晨消息,诺基亚周三称其已针对苹果公司发起多桩诉讼,指控其侵犯了该公司的32项技术专利权。

  这些诉讼分别是向德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)、曼海姆(Mannheim)和慕尼黑的法庭以及美国德克萨斯州东区地方法庭发起的,涉及显示屏、用户界面、软件、天线、芯片组及视频编码等各种专利。

  诺基亚发表声明称:“自苹果公司在2011年同意从诺基亚专利组合中获取一部分专利的授权以来,该公司已经拒绝了诺基亚向其提出的获取其他专利发明授权的要求,这些专利被用于苹果公司的许多产品。”

  此前,苹果公司则在周二针对Acacia Research和Conversant Intellectual Property Management两家公司采取了法律行动,指控其与诺基亚共谋试图从该公司敲诈过高的、不公平的专利授权收入。

  苹果公司、Acacia Research和Conversant Intellectual Property Management均尚未就此置评,诺基亚也尚未就其针对苹果公司发起的诉讼发表评论。

  业界人士称,诺基亚和苹果公司各自发起的这些诉讼可能意味着,始于五年以前的“智能手机专利战争”将死灰复燃,当时苹果公司在全球范围内针对其竞争对手三星提起了一系列专利侵权指控,随后双方在这些官司中互有输赢。

  诺基亚一度曾是在全球市场上占据主导地位的手机厂商,但在苹果公司于2007年推出首款iPhone以来,这个市场开始向智能手机的方向发生转变,而诺基亚则错过了这种行业变迁的大潮。两年以前,诺基亚将旗下手机业务出售给微软,同时保留了电信网络设备业务和一批专利组合。

  但在今年,微软将诺基亚功能手机业务出售了一家名为HMD Global的新公司,后者与诺基亚达成了一项10年期专利授权协议,未来将继续生产低价诺基亚手机,并计划在2017年中推出新的诺基亚智能手机机型。

继续阅读
传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。

“禁诉令”与“反禁诉禁令”同时出现,全球专利诉讼要进入对抗时代?

10月9日,印度德里高等法院(简称“德里法院”)在一份长达73页的命令文书中,批准了针对小米的反禁诉禁令。德里法院责令小米在印度案结案之前不得对InterDigital(简称“IDCC”)执行武汉市中级人民法院(简称“武汉中院”)于2020年9月23日通过的禁诉令。

诺基亚赢得比利时5G合同,华为逐渐被剥离欧盟核心

在美国施压要求欧洲各国在5G网络建设中排除华为设备之际,电信运营商Orange比利时和Proximus已决定用诺基亚的设备逐步取代华为在比利时和卢森堡的移动设备。随着诺基亚赢得比利时5G合同,华为逐渐被剥离欧盟核心。

苹果:在任何领域都不处于主导地位,强烈反对众议院反垄断小组结论

10月7日,苹果公司在一份声明回应称,公司强烈反对众议院反垄断司法委员会报告中涉及苹果的结论,公司在从事的业务类别中并不占据主导性市场份额。苹果公司指出,苹果的应用商店支持新的市场、产品和服务,每周有5亿人访问苹果的应用商店,不存在垄断行为。

台积电 3nm 制程投片信心爆棚,首波苹果全包

据台媒 DigiTimes 报道,台积电近日已释出 3nm 量产目标,2022 年下半年单月产能跃升至 5.5 万片,2023 年单月再飙升至 10 万片。